2019年09月12日

秋の気配

今日も6時前に起きて、ウッドデッキにて外の空気を吸う。
これ、毎日の日課でもあるが。
風が気持ち良く、秋の気配ですね。
気持ちが良いけど、夏が終わるのも寂しいな。
四季がある国だから、それを楽しむ方が良いな。
冬はスキーとかもあるし、寒い日も嫌いじゃない。

で、朝ご飯を作ってから着替えて海へ。
またしても、小さい波に乗ってしまった。
昨日よりも小さくて割れにくくなってた。
ロングで何とかたまにサイズあるので岸まで乗り継げる感じか。
まあ、1時間ほど遊んできました。
気持ち良かったけどね。
ふふふっ。

帰宅して、朝ご飯を食べる。
恵里さんとアカリンがゴロゴロしてた。
私もゴロゴロしてたら、気づけば寝てた。
起きたら11時とかで。
身体が睡眠を求めていたのかな。
起きたら、すっきりしてた。
昨日に2時間半もサーフィンしてたのの疲れだな。
営業中にヘロヘロ睡魔に襲われたり。
これはプロ失格だな。
ちゃんとやり遂げたけどね。
30分ほど早い電車に乗れて。
電車内でも睡魔に襲われて、大船にワープしてた。
折り返すリスクがあったので、気づけて良かったなり。
そこからは気合いで立ってて、無事に辻堂。
直帰して、すぐに寝た。
就寝推定時刻は、0時50分。
なんだか得した気分。

で、昼過ぎから恵里散歩。
今日も鵠沼海岸の海の家辺りまで。
さすがに海の家も解体作業が進んでます。
毎年、これを見ると、ああ夏も終わりなんだなと。
たくさん遊んだ夏だったけどね。

江の島水族館の手前で折り返して。
無事に(?)家に到着。
すでに13時半だったけど。
そして5分後に出勤します。
今日もボチボチやってます。
旨いビールとバカ話。
それしかないけど。
ダメ?

昨日お店で出してた豚肩ロースを家に持ち帰り。
今朝、たれに漬けた後、フライパンで焼いた。
一口大に切って焼いたんだけど、漬けたからか凄く柔らかく仕上がった。
海から帰ると、ほとんど無くなってたから子供も食べてくれたんだな。
キュウリは浅漬け、キャベツは塩昆布和え、オクラは軽く茹でて鰹節と醤油掛けて。
味噌汁作るのも日々の日課だな。
毎朝、朝食作るのが楽しいだなんて。
以前の私からすれば考えられない。
8時まで寝てたし、起きてからもダメダメだった。
やっぱりサーフィンとか散歩で体力付いたのかな。
ビールの摂取量が減ったのか。
神のみを知る。
終わり。

てか、いく〜。
明日も海にいく〜。
散歩はわから〜ん。
いく〜。

ビール。
今日に志賀ビール10樽届く。
果たして冷蔵庫に収まるのか。
ちょっと怪しいなぁ。
何か飲んで樽開けるか。
なんてね。
ぷぷぷっ。



9月12日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(樽生専用ペールエール)
アフリカペールエール(香り高きエール)
ペールエール(しがペー)
IPA(6%)
IPA・ハーベストブリュー(生ホップ仕込み) 
其の十アニバーサリーIPA(酔うやつ)
ハウスIPA(8%、うまいやばい)
Smol(スモール、3,5%)
スノーモンキーIPA・フジロック版(にごり系IPA)
一切皆苦(15周年記念IPA、6,5%)
美山ブロンド(6,5%、美山錦)

「店主のカクテル」 濃いジントニック(アカンヤツ)
posted by クラフトビアバー at 14:01| 日記 | 更新情報をチェックする