2019年09月28日

週7サーフィン生活

今日も朝食作りの後、ミイに修学旅行楽しんできてねと言ってから。
着替えて、海に入ります。
8時ジャストに辻堂に入ったけど、何故か空いてて、小波だけど中々良い。
天気も最高で、波数も多く。
乗って乗って乗りまくったった。
ザマアミロ(意味分からんし)。
予定通りの1時間ちょうど入って、9時に上がりました。
20本は乗ったと思う。
これは凄い事です。
それだけパドリングもしております。
はっきり申し上げまして、非常に疲れました。
この後、昼ビール営業だなんて。
やるっきゃないな。
本気出します。
ビールが沁みそうなので、店主は控えさせて頂きます。
ヨロピコお願いします。
以上です。

家に9時10分に帰ると、まだ寝てるヒオリン。
僕達の寝室でコロリンと眠っておりました。
お風呂入って、疲れを取って。
リビングに行くと、片付けしてる恵里さん、勉強してる彩音さん、リビングに敷いた布団で寝てるアカリンがいた。
なんて平和な光景なんだろうか。
私は風呂上がりに自家製のアイスキャンディー食べて。
その後、炭酸水飲んでブログをかいております。
で、そろそろ出勤の時間であります。
最近、お店でも営業中に炭酸水を飲んでいる。
ビールじゃなくても、シュワシュワ系なら何でもいいのかも。
今日も炭酸水で乗り越えます。
昨日は夜の後半に飲んでしまったからなぁ。
終わりが見えてきて油断するのは止めにしよう。
と、毎回思っているのだが。
意思の弱さが出る瞬間。
ごっ、ごめん。

昨日、何となく捌いたスルメイカ。
結局、塩辛にしました。
イカの刺身に濾した肝と笹川流れの塩を和えただけのシンプルなもの。
それがね、中々美味しいのです。
定番料理にしたいくらいだけど、やる気が起きない時に強制的にイカを捌くのが嫌。
それこそ、イカ様に失礼だ!
イカ、舐めんな。


ビール。
今日も志賀開栓。
IPAとかハウスとか次の樽もあります。
美山は欠品中です。
まあ、他も在庫ありかな。
本日も、旨いビールとバカ話。
不器用でスイマセン。
探さないで下さい。
さようなら。

道志村の女の子、どこに居るんだろうか。
同じくらいの子供もいるしで、凄く心配。
どうか、無事であって欲しい。
最初から総動員で捜索しろとか、好き勝手な事言うなハゲども。
とにかく無事を祈る。

さあ、行くよん。


ビール。
今日、久しぶりにホップコタン届く(の忘れてた)。
開けてみますよ。
生ホップ仕込みですよ。
富良野産100%ですよ。
飲んでみます。
ラグビー見ながらね。
ふふふっ。



9月28日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
ペールエール
IPA・ハーベストブリュー 
ハウスIPA
KASUMI
Smol
Smol・ハーベストブリュー
ポーター
無我霧中

「ホップコタン」 ホップの滴(富良野産生ホップ仕込みゴールデンエール)

「店主のカクテル」 濃いジントニック、国産生姜モスコミュール
posted by クラフトビアバー at 09:43| 日記 | 更新情報をチェックする