2019年10月15日

乗り鉄してみた

一昨日のラグビー観戦営業の激混雑からの。
昨日は予想通りといいますか、マッタリ営業。
楽しくのんびり飲みました(味見程度)。
そしてちゃんと閉店し、21時くらいの電車で帰宅。
早い帰りってのは良いなぁ。
と思ってたら、まさかの電車で熟睡。
必死に睡魔と闘ってたのに。
そして、まさかの新橋で降りるなど。
ここまで乗り過ごしたのは初めて。
しかも大船で折り返してるのです。
寝ぼけた頭でも、かなり凹んで。
フラフラと東海道線のホームに行くと。
運よく、終電の小田原行きがあった。
神様は僕を見放さなかった。
まっ、20時に閉店してるのに終電だけどね。
無事に深夜1時前に辻堂到着。
トボトボと帰って、寝室の温かい布団で眠りました。
結果オーライっすかね。
とほほっ。

今日も朝ご飯作りからの食べるからの。
洗濯だけ干してから、海へ。
小波だけどたまに綺麗に割れる波。
中々楽しい時間でした。
たくさん乗ったなぁ。
11時から12時半までの1時間半。
楽しかった。
ふふふっ。

で、これから食材の買い出しに恵里さんと。
野菜が切れてます。
まさかの野菜食べなかった僕が、野菜中毒に。
なんだか知らんけど、旨いのです。
毎日、サラダ2種くらい作ってたり。
勿論、味噌汁にも野菜をいくつか投入。
子供も結構食べてくれるから嬉しいな。
と言う事で、八百屋に行って参ります。
お店ではほとんど野菜ありませんが。
野沢菜、山ゴボウ、ザワークラウトくらいか。
おいっす(意味はない)。

さっ、いくなりか。
連休明け、普通に16時から営業です。
ヨロピコお願いします。
今日ものんびり営業の予感だけど。
ボチボチやってます。
以上です。

昨日のライン洗浄は大変でした。
半分以上洗ったかな。
綺麗なラインで、旨いビールを。
カスミちゃんも復活。
最後の樽になると思うけど。
生ホップシリーズも終盤。
ハウスも昨日開栓。
よしっ、テッパルームや。
さようなら。



10月15日(火)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
DPA・ハーベストブリュー
アフリカペールエール
ペールエール・ハーベストブリュー
IPA
ハウスIPA
美山ブロンド・ハーベストブリュー
無我霧中
Smol
KASUMI

「ホップコタン」 木漏れ日(ピルスナー)

「店主のカクテル」 濃いジントニック、国産生姜モスコミュール
posted by クラフトビアバー at 13:14| 日記 | 更新情報をチェックする