2019年10月31日

ハイカラ準備そろそろ完了

仕込む前のイカ12杯
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塩辛熟成前12杯分
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海から帰って参りました。
小波であまり割れないけど海浮かびの術も楽しい。
時間無かったのもあって、5本くらいかな岸までつなげられたのは。
楽しいひと時でしたとさ。
ああ、最高。

イベント出店準備、着々と進んでおります。
その分、疲れも溜まってきております。
だけど、楽しみなのです。
後は天気次第だなぁ。
怪しくなりつつある。
餃子天気パイセンにローキックするしかないな。
当日で間に合うかなぁ。
ぷぷぷっ。

今日も学校休んだ陽織さん。
ただ、凄く元気です。
ディスカウントストアにも一緒についてきてニコニコ。
学校は楽しくないけど、家族でいるのは凄く楽しいって。
僕との散歩も、本当は今日は屋内プールに行きたかったんだって。
だけど今週はイベント準備で手一杯。
炭とか買い出しに行く前に、イカを捌いて脱水して。
水分抜く間に買い物して、帰宅後にイカを切りました。
濾しておいたイカの肝を足して、総重量に4%の笹川流れの塩投入。
それを何度か混ぜて、後は冷蔵庫で熟成だな。
既に、うっ、うまいです。
味見と称して日々たくさん食べるのに気をつけます。

そして出勤の時間迫るです。
時間無かったから、お風呂入ってる間に恵里さんに餃子作ってもらった。
これが僕の今日のお昼ご飯です。
野菜も肉も、餃子の皮から炭水化物も取れました。
サーフィンの後に毎日、牛乳も飲んでるし。
うむうむ、健康的だな(なのか?)。

さてと、行かなきゃだな。
イカ好きだけに・・・・・。
チ〜ン。

ハイカラフェスタが迫ってきて、どんどん不安になってきて。
そろそろ開き直るタイミングだな。
どうにでもなれ、バカ。
なんてね。
ふふふっ。

今日の1品は、梅肉ちくわ。
たくさん出すのは止めた。
バーに何、期待してるのかな。
残念賞。


10月31日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
ペールエール
ペールエール・ハーベストブリュー
IPA
美山ブロンド・ハーベストブリュー
Smol
無我霧中
ポーター
たかしインペリアルスタウト2019

「ホップコタン」 Funny Bunny(アメリカンIPL、7,5%)

「店主のカクテル」 濃いジントニック、国産生姜モスコミュール
posted by クラフトビアバー at 14:01| 日記 | 更新情報をチェックする

ハイカラフェスタのフード

麻辣青豆
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志賀高原野沢菜漬け
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梅肉ちくわ
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自家製イカの塩辛
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豚バラ軟骨煮込み
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ソーセージのグリル
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燻製ベーコンのグリル
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とりあえずイベント用の写真を撮ってみた。
恵里さん、センス良くありがとうございます。
生もの認定されると出せないかも。
知ってるお客さんには出せるが。
ちゃんと仕込むし、普段のお店と変わらない。
仕込み場所が屋外じゃないし。
先程、木炭も買ってきた。
なので、今からサーフィン行く。
また、普段の日記は午後に書きます。
それでは、さようなら。
posted by クラフトビアバー at 11:41| 日記 | 更新情報をチェックする