2019年11月01日

仕込みやら積み込みやら

イベント出店の準備がこんなに大変とは。
辻堂BBQも大変といえば大変でした。
今回は、イベントに参加させてもらうし、ビールや料理もお客さんに販売するし。
1つ1つ、こつこつ仕込みしてくしかない。
今日は梅干の種を抜いて包丁で叩いて、醤油足して味を調えて。
なぜかやらなくて良いフードを1品追加して仕込んだり。
それの買い出しにも出掛けたり。
恵里さんは、二宮までビアサーバーを借りに行ってくれて。
ヒオリンは今日も登校せずで、恵里さんについて行った。
学校行かないと退屈そうだけどなぁ。

フードの仕込み終わったの11時半とか。
サーフィンする時間減ったやないか。
急いで海に入って、1時間弱やってきた。
小波で中々割れないけど、たまに割れる波でロングなら岸まで滑れました。
気分良く帰宅。
がしかし、時間に追われております。
そろそろ行かないといけないし。
今日はラグビーの3位決定戦も見ないとだし。
ニュージーランドだからなぁ。
それまでに一通りの仕込みしないといけません。
ああ、忙しい。
野に、サーフィンには行く。
文句ある?

今日の車への機材や資材積み込んだのでひとまず安心。
後は当日の食材やら保冷材やら追加して。
子供4人乗っけて関内まで行くまでよ。
天気が微妙な方向に変わってきたな。
嫌だなぁ、雨のイベント。
晴れろ晴れろ。

今日はとりあえずイベントの仕込みも積み込みもサーフィンも出来た。
後はラグビー見て、ビール注ぐだけだな。
よし、何とかなりそうだ。
そこそこ頑張ろうと思います。
以上です。

ハイカラフェスタ、関内の弁天通にて11時より17時まで開催。
当店のブースは実に良い場所でして、弁天通と桜通りの角。
やばいです、売れそうです。
いざイベント迫ると、やっぱり本気出すかとか。
昔、テキヤやってた気合いが入りつつある。
ジャアッキーという強烈なタダ働きマンもいるし。
恵里さんもいるから、気の知れた人とやるから安定安心。
ビールの注文も勢いでたくさんやってしもた。
どうだろうね。
緩いイベントとは聞いてますが。


11月1日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
ペールエール
ペールエール・ハーベストブリュー
IPA
美山ブロンド・ハーベストブリュー
Smol
無我霧中
ポーター
たかしインペリアルスタウト2019

「ホップコタン」 Funny Bunny(アメリカンIPL、7,5%)

「店主のカクテル」 濃いジントニック、国産生姜モスコミュール
posted by クラフトビアバー at 13:40| 日記 | 更新情報をチェックする