2019年12月05日

また楽しめるように!

仕事を楽しめるようになってきた。
お店開いた時、毎日楽しかった。
バーの仕事が楽しくて休み無しでも良いとか。
さすがに家族もいるし体力的にも週1日は休んでたけど。
そんな日々がいつの間にか、やらなきゃって感じになって。
追い込むようにやってきてた。
その段階も超えてしまって、惰性で営業。
そりゃ、ダメだよな。
期待されてたか知らんけど、応えるので必死。
酒のんで酔って終了。
そういうのこそ、止める事に。
だから、これからは僕のペースでしかしない。
ええねんええねん。

と言いつつ、気まぐれ店主。
昨日も揚げ物4種あったけど、人気はスルメイカゲソ&耳のフリット。
ちょっと手間掛かるけど、やりがいもあって。
しかも、お客さんに喜ばれて(たぶん)。
こういう仕事をやってきたんだな。
仕事を楽しむ事を忘れていたのかも知れません。

まあ、人生いろいろありますよ。
好きな仕事を出来てる事に、まず感謝。
そして、楽しんで楽しんでもらって。
原点回帰だな。

昨日は後半、ちょっとお疲れビール飲んだ。
やっぱ、旨いねん。
徹底ライン洗浄してるからね。
ふふふっ。

今朝も6時半起きで、朝食作り。
毎日、大したもの作ってないけど楽しい。
米を土鍋で炊いて、味噌汁作って。
今日はソーセージ茹でて、サラダ作ってくらいかな。
彩音さんと食べて、登校する2人を見送って。
で、床でゴロゴロしながらテレビ見てたら激しい睡魔に襲われて。
気づけば気絶しておりました。
1週間に1日は昼寝の日になるな。
確かに自然と早朝に起きるとはいえ、睡眠時間はやや少な目だな。
たぶん1時間くらい昼寝(朝やが)してたらしい。
昼寝から起きると、隣で恵里さんも気絶してた。
なので、洗濯物だけデッキに干してから着替えて海へ。
ボード積んで自転車で行こうとするとヒオリン出てきて。
一緒に行きたいと言う。
サーフィンにというよりは、猫ちゃんにご飯をあげに。
今日は4時間目から登校すると決めていたヒオリン。
5時間目に初めての授業で、パソコン使うのがあるらしく、それに行きたいと。
その前だから、そんなに時間はないな。
僕がサーフィンしてる間、砂浜でお砂遊びしてるから良いよと。
たまには上がるけど、一人遊びになるよと聞くと、ヒオリン1人が好きだしと。

なので、水筒とネコちゃん用の鶏むね肉を茹でたのとスマホとお砂場セット持って。
いざ、スケートパーク前へ。
到着して、少し砂浜で遊んでから僕はサーフィン。
ヒオリン、ニコニコしながらお砂遊びしてました。
たまに上がって、一緒に遊んだけどね。
波、小さめだけどたま〜に綺麗に割れる。
今日もそこそこ乗れたかな。
恵里さんとアカリンも後から来て、一緒にネコちゃんのところに行く事に決まって。
結局、恵里さん達来たの12時だったけど。
10時15分から海入ったから、地味に1時間半以上してたんだな。
楽しかったのでした。

恵里さんとアカリンが来たの見えたので海から上がって。
自転車2台で鵠沼海岸公園のネコ場へ。
いました、猫ちゃんたちが。
少し馴れたのか、寄ってきてくれました。
茹でた国産鶏むね肉を裂いてあげました。
最初、警戒してたネコちゃん、段々と距離が縮まって。
後半は、手で直接あげれるように。
アカリンもヒオリンも手からあげれてた。
可愛いと連発してたし、インドア子なアカリンが久しぶりに外でて楽しそうだったし。
ネコに会いに行くリズム出来て、外に出る回数増えれば僕は嬉しいか。
今日はネコちゃん7匹くらいだったかな。
可愛かった。
早く我が家にも来ないかなぁ。
年明けてからになるだろうけど。
楽しみです。

今日もよきサーフィンして、猫に癒されて。
これから、仕事も楽しんできます。
今日も揚げものにしときます。
後、燻製2種がお勧めかな。
たくあんとベーコン。
同じ500円ってのが設定難しいところ。
たくあんも美味しいので価値はあると思います。
が、ベーコンのボリュームも捨てがたい。
まあ、いいや。
塩豆も500円で、ソーセージやベーコンも500円。
分かりやすいし、300円とかはバーだし止めたし。
ええんとちゃいますか。

ビール。
今日は何開栓だったか。
最近、結構入れ替わったのでどうだろね。
さてと、そろそろ出勤しますね。
イコカで行こか。
さようなら。



12月5日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ポーター
ペールエール
アフリカペールエール
ハウスIPA
IPA
無我霧中
1トンIPA
Smol−P
美山ブロンド

「店主のカクテル」 濃いジントニック、国産生姜モスコミュール
posted by クラフトビアバー at 13:58| 日記 | 更新情報をチェックする