2019年12月07日

ピルス日和ではないが

楽しい営業を終え、終電で帰るわけですよ。
お疲れビールはIPAを1パイントだったかな。
無事に辻堂に到着したはいいが、飲み足りないのか何故かなか卯へ。
うどんは恐らく1年以上食べておりません(なか卯でね)。
飲み卯を週1回か2週に1回くらいしてる。
飲むと言っても、生ビール280円、牛すじ煮込みかバッファローチキンのどちらか280円の560円。
1200円のビールを丁寧に注いでいる店長は、280円の丁寧に注がれたビールで感動するのです。
昨日、早く帰れば良いのに20分ほど息抜き。
ビールとすじ煮込みにしてみた。
うっ、共に旨い。
うどん食べずですいません。
すっきりして帰りました。
完全防寒の、手袋とニット帽子。
家着いて、恵里ぽんの体温を奪ってやすらかに眠りました。

飲み卯の影響なのか、今日は寝坊して7時起き。
ウンチだけしてから、着替えて海へ。
寒いとか、雨降りとか、そんなの関係ねぇ。
海仕様の防寒も完成しました。
昨日、関内のダイソーにてスリッパを購入。
まあ、普通のスリッパですが。
海の行き帰り、足の指先に風が当たって超さむい。
これを改善するには、なんでもいいから風よけが欲しかった。
手には、少し前にダイソーで2つ購入した鍋つかみ。
それで海まで自転車漕いだところ、おおっ、全然寒くな〜い。
これで年内は大丈夫だな。
年明けると、水温下がるからさすがにブーツ登場だな。
しかし、あほみたいに毎日入ってるなぁ。
今日も小波だったけど、綺麗に割れてた。
超空いてて、乗れる乗れる。
1時間入ってたけど、パドルからのクルーズを繰り返して。
疲れるっちゅうねん。
楽しいひと時でしたとさ。
終わり。

帰宅後、温めておいたお風呂に入りまして。
さすがに冷え切った身体は10分くらい浸かってないと戻らなかった。
で、完全復活。
なにを復活したんかわからんけど。
今から、恵里さん調理の朝ご飯食べて出勤。
普段、朝食作ってるとは言え、サーフィンしてご飯食べて逃げるように出勤するのも悪いなぁ。
仕事しに行くんだから、許してもらえるかな?

今日もバーテンダーをします。
揚げ物は継続しますね。
なぜか、鶏のから揚げとは増えてるし。
いろいろやりたいだけやん。
どうせ、揚げるんだし・・・・・。
そういう問題なのか?
それこそ、昨日ワカサギ売ってて勢いで買いそうになった。
イカのフリットがあったから、思い留まったが。
今日も売ってたら買ってしまいそう。
昨日のやつは、前回の巨大なのと違って小ぶりだったけど。
まあ、気まぐれ店長ですから、その時が来ないと分かりません。
鶏モモ、鶏軟骨、ポテト、イカは継続。
燻製ベーコンも良い感じに仕上がっております。
がしかし、雨で寒いビール日和でない今日。
たぶん、のんびり営業だな。
店長はカウンターの隅で震えながら営業してます。
震えを抑える為に、ビールは飲みません。
ピルスナー2種の誘惑に打ち勝ちます。
飲みません、勝つまでは。
ぶへ〜。

昨日、突然(注文したの忘れてた)コタンのピルスが届いた。
ライン1本空いてたから開栓してみたところ。
死ぬほど旨くて、屁出た。
なに、まじ、うまいんだけど。
NMUだぜ。
飲むべし。

からの、今日もコタンのピルス届く。
午前指定だから、ちゃんと届くはず。
これ、上富良野産ホップ120%のピルスナー。
すごく思い入れのあるビールとメールにありました。
これも折角なので開栓。
僕は、DPA好きだけど実はピルスナー大好き。
味見はするけど、飲酒はしません。
勝つまでは(だから、なんやねん)。

さあ、サーフィンも楽しんだし、バーも楽しもう。
揚げ物と、ビールと、バカ話しかありませんが。
ちゃんとするね、これからは。
辛い決断を遂行したんだし。
ゼロスタートだね。
ふふふっ。

ビール。
今日もいろいろ連続開栓。
むしろ、定番たくさん。
それと、コタンの120%ピルスね。
うむうむ、良い感じ。
寒いけどね。



12月7日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ポーター
ペールエール
アフリカペールエール
ハウスIPA
IPA
1トンIPA
Smol−P
美山ブロンド

「ホップコタン」 Sunny&Sunny(超旨いピルスナー)、はじまりのうた(上富良野産カスケードホップ100%ピルスナー)

「店主のカクテル」 濃いジントニック、国産生姜モスコミュール
posted by クラフトビアバー at 09:56| 日記 | 更新情報をチェックする