2019年12月21日

スモーク店長

1576898592691-1499668645.jpg
身体から旨そうな匂いする。
それだけで呑めそう。
posted by クラフトビアバー at 12:25| 日記 | 更新情報をチェックする

満席に不慣れな店長になってた模様

忘年会シーズン、まさに忘年会って日はのんびりだったりする当社。
がしかし、昨日はハゲ忙しかった。
ハゲ店長はテンパりそうになるも懸命に職務を。
だけど、やっぱ追いつかないな。
ハゲ店長はやり過ぎに反省したのでした。
だけどさ、お客さんに喜んでもらって笑顔見るといろいろやって良かったなとか。
本白子ではないけど、助宗鱈白子ポン酢も好評だったし。
満席時に、ビール注がずにラーメン作るハゲ店長。
ブチョ〜ン(特に意味はないが)。
セセリーマンも良く出て1キロ完売なり。
まあ、楽しい1日でしたとさ。
閉店まで突っ走ってヘロヘロなったけど。

今朝はね、疲れが出そうだからサーフィンはパス。
家でお店の仕込みとかしてたらこんな時間。
お店着いてからが楽だけどさ。
燻製はお店でしか出来ないから掃除とかと並行でやる。
なんとかなるはず。
ハゲ店長、今日も笑顔で頑張ります。
だれがハゲやねん・・・・・。

今日は、砂肝ポン酢に変更です。
それとヤリイカの沖漬けと、やはりラーメン。
本日のチーズは、ブルー、ブリー、ミモレット12か月。
本日の燻製は、ベーコン、たくあん、ちくわ。

冬向けのビールも多いし、良い休日モード。
最近、いろいろ吹っ切れた僕。
やる気が出てきた。
調子に乗ってると、バラ肉にしちゃうけどね。
ぷぷぷっ。

さてと、関内にでも行くかな。
ヒオリン可愛いなぁ。
今日は朝からご機嫌でテンション高い。
学校も楽しかったみたいで、月曜日も行くんだって話してた。
嬉しいような、少し寂しいような。
たまには、休んでね・・・・・。
と、まさかの発言(心の中でね)。

新年早々、ネコちゃん3匹来るし。
楽しい1年になるといいな。
まだ今年終わってないけど。
今年も残り、楽しく生きようと思う。
いろいろあったけど、お店もようやく安定。
決断して良かった。
迷惑掛けたけどさ。
すんまへん。


12月21日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ポーター
ペールエール
アフリカペールエール
ハウスIPA
IPA
美山ブロンド
Smol
W−IBA マサジ・ザ・グレート(大好きな社長永遠に)
KASUMI

「ホップコタン」 furafura IPA(8%、ダブルIPA)

「店主のカクテル」 濃いジントニック、国産生姜モスコミュール
posted by クラフトビアバー at 09:52| 日記 | 更新情報をチェックする