2020年05月22日

波無しなので、買い出しや雑務

可愛い、息子
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可愛い、娘
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ピノガード660円也
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今日はほぼ波の無い湘南です。
まるで、湖です。
6時に起きた店長は、料理をします。
要するに、暇なのです。
味噌汁と、玉子焼きと、ベーコンのサラダと、キュウリ浅漬け。
彩音が起きてきたので、2人でご飯を食べる。
部活してた中学生の時みたいで、懐かしい。
今週から始まった、ネット授業もあって、朝早く起きてきます。
長女ははやり可愛いね。
ふふふっ。

ゴミ捨てして、洗濯干して。
暇なので、念のために波を見に海岸まで。
風が気持ち良いなりね。
海着くと、やはり波無し芳一。
鵠沼で少しだけ割れてるけど、全然ダメ。
今日は、オフだな。
帰宅して、いろいろイメトレ。
キッチンの通路に僕が扉作ったんだけど、シンクのところまでジャンプして入れる事を学んだ末っ子のピノ君。
去勢手術したけど、やはりヤンチャです。
作り置きの食べ物もそうだけど、目を離してる時に熱い鍋とかに当たったりすると大変。
恵里さんからも、対策パーツ作ってと依頼があって。
父、動きます。
ダイソーに材料買い出しに行くと、本来10時開店が11時になってた。
なので、OK牧場ストアで食材とか買い出し。
地味に時間掛かったし、何故か辻堂のスーパーでOKだけレジ混んでる。
いろいろ安いからねぇ。
だけど、最近はあえて行く頻度減らしてました。
久しぶりに良くと、やっぱりここも良いな。
僕は、富士スーパーとOKの2店が好き。
いろいろ買って、時計見たら10時50分。
なので、ダイソーに向かいました。
11時ジャストに着いたら、続々と人が集まってきて入店。
そんなつもりで無かったけど、僕も時間合わせて来ました的に入店。
ちょうど、欲しかったサイズの網とかあって。
その他、パーツ買って、〆て600円なり。
なんだか、嬉しい。

帰宅して、酎ハイ飲みつつ、早速設営。
良い感じに出来たのよん、その名も「ピノキッチンガード」。
これで、たぶん大丈夫。
またしても、テツヤ棟梁はいい仕事をしてしまいました。
申し訳御座いませんでした。

今は少しだけ営業再開してるけど。
休業中に製作したもの、大きい物だと2つ。
ビアバーカーのカウンターと、アカヒオの2段ベット。
思ったてた通りに仕上がると、ハゲほど嬉しいのです。
そして今日の600円の柵。
いいね!

酎ハイの後は、DPAです。
イカチャンジャ食べながら、恵里さん作ってくれた豚キムチ食べながら。
旨い旨い、イカも豚も、DPAも。
仕事前だけど、2パイント飲みつつ。
だけど、仕込みもするのだよ。
船凍するめいかを捌いて、イカの三升漬け風を作るのだ。
今、脱水中で御座います。
後は、醤油麹と唐辛子ペースト和えて寝かしたら完成。
よし、これでビールが進む計画の仕込み完了。
毎日、1品くらいは仕込んでいくよ。
今日も、牛ヒレ肉ステーキは焼くよ。
バルサミコソースにて。
カツオのたたきもあるかもね。
俺の知ったことじゃないけど。
以上。

さてと、イカ完成させて、DPAの残り飲んで。
海入ってないから、単独風呂だな(なんや、単独って)。
その後、出勤して、16時から20時まで読書してます。

明日は朝から少しは波が上がりそうなので。
5時には起きて海入ります。
サーファー、舐めんなよ。
波乗りの為なら、何時でも起きれるし、人を傷つけたりもするぞ(後者はダメでしょ)。

と言う事で、良い週末を。
さようなら。

ああ、DPA、旨い。
今日も臨時休業したい気分。
なんてね。
ハゲで、チビ。
ハウスIPA飲んで、反省しろ。
はい、そうします。
ごめんなさい。
posted by クラフトビアバー at 13:33| 日記 | 更新情報をチェックする