2020年10月01日

もうダメだブー

今日は朝から朝食作り。
やはり、楽しい。
米炊いて、味噌汁作って。
野菜切って、果物切って。
魚をグリルで焼いて、山芋をフライパンで焼いて。
良い感じの朝食に仕上がった。
それを彩音と食べるのです。
特に会話はないけどね。
ふふふっ。

その後、洗濯干して。
ゴロゴロしてて。
そろそろ潮引いてくるなと。
10時海岸到着を目指して着替えて海へ。
あんまり期待してなくて。
1時間くらいで帰ってから、恵里さんと図書館行こうと。
なのに、波が良いではないか。
ロングに最適な綺麗な波。
たまに良いサイズも入ります。
おおっ、これは楽しい。
ここ3日間ほど、波が良すぎて大変です。
テツヤ君の身体が悲鳴をあげております。
だけど、楽しい過ぎて止めれない。
10時から乗り放題にて2時間ちょい。
いやぁ、気持ち良かったぜぃ。
すぐ帰るつもりだったからお茶は500ミリ水筒1本。
途中休憩で飲み干してしまいました。
なので、12時過ぎに上がった時、喉カラカラなのにお茶無し芳一。
仕方ないなりね。
30分ほど、ビーチクリーン。
今日はね、結構落ちてました。
拾い甲斐がありますね。
中くらいのごみ袋がほぼ一杯になりました。
これも、また楽しかった。

帰宅して風呂入って。
お昼ご飯を恵里さんと食べて。
朝も食べたけど、兵庫県の干しカレイ。
これが中々、美味しい。
それと、玄米、納豆、豆腐、高菜漬け、恵里さんなめ茸、みかん、炭酸水。
なんや、このお昼ご飯は。
またしてもお腹いっぱいになってしまいました。
今日は昼寝の時間がないな。
お店で寝ませんように!

さてと、トイレ掃除だけして出勤だな。
今日も1日、頑張ります。
身体はズタボロ雑巾やけどね。
心は、夢いっぱいや。
さんまは焼かないけどね。
バカ。

今日はしがぺー開栓かな。
最近、樽が結構入れ替わるなぁ。
なんだか、うれしい。
ガリガトウ。

昨日、モスコミュールの素仕込んだよん。
ショウガを大量に擦るだけやけどね。
たぶん、関内で1番美味しいです。
柑橘が、変な名前のやつに変わります。
なんやっけ、忘れたけど。


10月1日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
ハウスIPA
ゆるブルウィート
IPA
ポーター
ソルティーホップ
カスケードペールエール
美山ブロンド・ハーベストブリュー


濃いジントニック
自家製モスコミュール
関内ハイボール
posted by クラフトビアバー at 13:53| 日記 | 更新情報をチェックする