2020年10月19日

今日は海遊びと野菜仕入れに

アベックではなく、兄弟ですが
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昨日は夜10時くらいに寝た僕。
4時半に起きて、ウンチしてからマッタリ1人時間。
のんびりしてたら5時半だったので。
着替えて海へ向かいます。
段々と明るくなってきますね。
曇ってるけど、良い気分。
海到着するとね、波はあんまりで。
潮が多過ぎってのもあるけど、昨日までの波が無くなった。
少し期待してたんだけどさ。
まあ、いいや。
早速入って、何本か乗れた。
早朝は人が少ないから良いな。
割れる波の間隔が長いので、空を見ながら考えこと。
アホな事しか考えてへんけどね。
ふふふっ。

2時間くらい入ってて、まあまあ乗れたかな。
基本、早朝から海行く時は何も食べません。
梅干し1つ食べる日はあるけど。
そんな梅と塩だけの塩分濃度15%の梅干しがラスト1つです。
これは、大変。
禁断症状が出そうだ。
完食すると悲しいので1つは取っておいたの。

お茶休憩してから、ビーチクリーン。
あんまり落ちてないかったな。
誰やねん、毎日拾ってるのん。
ぼっ、僕か?
僕だけでなく、他にもビーチクリーンしてる人いるよ。
ごみ袋がいっぱいにならないのは良いことなんだけどさ。
しかし毎日、目につくの拾っても翌日にはそこそこある。
どこから沸いてくるんだろうか。
人が歩いて、砂に隠れてたのが上がってくるのかな。
まあいいや、明日も拾ってあげるよん。
この、ごみ人間め!(本物のごみやし)

2ラウンド目は、1時間ほど波乗り。
まあ、いい感じの、数本乗ったかな。
誰も乗らないようなのを狙って乗ってるんだけど。
僕はエブリデイサーファーだから、ギリで割れる波も大体はわかる。
誰もパドルしないからさ、僕が遠慮なく乗るの。
人からしたら、またあいつ乗ってるよとか思われるかも。
誰もそんな事気にしてないのかな。
良い波に誰かがパドルしたら僕は譲ります。
よっぽど、僕はピークにいない限りは。
楽しくサーフィンしたいだけ。

今日はトータルで3時間入ってて満足したので帰宅。
それなりに寒かったので温かい湯船が気持ちいい。
風呂上がりに、軽く朝食食べて。
今日もメインはさんま塩焼き。
焼いてあったのレンジで温めたんだけど。
やはり今年のさんまは美味しいぞ。
まだ高いけどニャー。
食後、キッチンとか片づけて。

その後、恵里さんと野菜の買い出しへ。
近所のショッピングセンターに入ってる、野菜の直売所&全国の調味料のお店へ。
こないだ恵里さんが寄った時に、塩だけの梅干しが売ってたと。
曽我のやつで、安かったと。
それ狙いで、家の野菜も少なくなってきたので買い足しに。
いろいろ野菜買って、梅干しは2パック買った。
果物が高かったので、辻堂の八百屋に寄ってフルーツパラダイス仕入れ。
りんご、梨、桃とかかな。
みかんはたくさん家にあるし。
ああ、果物って美味しいな。

帰宅して、アカリンとヒオリンの観察。
うむうむ、パジャマだけど楽しそうだ。
さっき、朝食が始まった。
お腹が空かないから、空いたら食べるという。
確かに、それも正しい意見だ。
朝起きて、絶対に食べる必要性などない。
そもそも、1日3食食べる必要もない。
てか、食べ過ぎだと思う。
1日中、農作業とか大工仕事とか漁業してんならまだしも。
サーフィン3時間とか4時間してても、2食で十分。
仕事は何時間も立ちっぱなしだけど、ビールで補給は十分だし。
まあ、いろいろありますよ。
少なくとも、僕は2食のリズムに慣れてしまったな。

土曜日の閉店後に、つい飲みに行ってしまったんだけど。
しかし、焼肉ひょうたんとか。
あのオバちゃんに会いに行ったということにしておく。
3回目なんだけど、あそこは肉も美味しいな。
僕は完全なるベジタリアンでもハーフベジタリアンでもない。
食べたい時に、食べればいいだけ。
土曜日は、朝食べてからほぼ食べれないからねぇ。
と、言い訳にも聞こえるけど。
平日は、海帰りにがっつり食べるか、出勤前にがっつり食べるか。
それ以外は、軽くって感じだし。
土曜日に途中、軽く食べれれば閉店後に空腹にやられないか。
営業中だけど、鮭とばハラスでも喰うか。
また、考えます。

さてと、そろそろ出勤ですね。
なんだか雨降ってきたし、寒くなってきた。
それでもバーは変わりなくやってます。

屋上の野菜も育ってきたね。
毎朝、野菜見に行くのが楽しみです。
レタスもちょっとづつなら摘んでも良いんじゃないかな。
モロヘイヤの第2弾も、もうじき食べれるかも。
人参はまだ掛かりそうだなとか。
そんなんが、楽しい。


ビール。
今日も志賀開栓です。
シングルホップのESBがあったので開けてみる。
美味しかった記憶がある。
てか、全部美味しいね、志賀ビール。
だから、飲んじゃうのね。
とほほっ。

昨日は休肝日失敗で、鵠沼のカフェで生ビール1杯飲んだ。
ほぼ休肝日ってとこかな。
家では飲まないよ。
夕食、頑張り過ぎた。
揚げ物もやりすぎてヘロヘロなった。
ほぼ全部食べてくれたけどね。

さてと、行くなりか。
本日もボチボチやってます。
16時から22時まで。
さようなら。


10月19日(月)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
美山ブロンド・ハーベストブリュー(生ホップ)
スノーモンキーIPA・収穫祭だったはず版
ハウスIPA
ポーター
EKG ESB


濃いジントニック
自家製モスコミュール
posted by クラフトビアバー at 13:48| 日記 | 更新情報をチェックする

休憩時間五分

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夜明け前から波乗り。
疲れたので休憩。
ごみ拾いも先にするかな。
まだ、海は入るけどね。
ふふふっ。
posted by クラフトビアバー at 07:51| 日記 | 更新情報をチェックする