2020年11月16日

1週間分の食材買い出し終了

兄弟仲良しが良いね、ニャー
DSC_0634.JPG
昨日の休みは休肝日の約束も破ってしまって。
波乗り少しした後から、海岸で海仲間と飲酒。
各自、持ち寄りで緩く飲んでただけだけどさ。
第三のビール2缶と、酎ハイ3缶で600円。
楽しく飲んでたんだけど、後半は酔ったな。
帰宅して、風呂入って、掃除して。
酔った勢いで、揚げ物とかして子供と食べて。
睡魔に襲われて、猫部屋で昼寝してしまい。
そのままね、夕方まで熟睡してもうた。
起きたら、恵里さんが作ってくれたご飯で夕食始まってた。
やってしまったぜ。
ごめんなさい。

土曜日の疲れ(飲む疲れ?)も響いてたのかもだけど。
全然、ダメな休日でした。
これはまた、反省の日々だな。
うん、そうしますね。

今日は4時半に起きて、朝食作りや洗濯干しなど。
味噌汁ついでに、カレーも作っておいた。
後はまあ簡単に野菜や果物くらいのもん。
そこから着替えて海へ向かいまして。
波は小さいけど、天気が良い。
ロングだとそれなりには乗れました。
2時間くらい遊んでから、ビーチクリーンして帰宅。
風呂入って、ご飯食べてから、恵里さんと買い出しに。
家の野菜とかが完売寸前でした。
なので、野菜の直売所的なところでたくさん買って。
その流れで、富士スーパー行って諸々買って。
最後にクリエイト行って少し買って終了。
お疲れさまでした。
これで1週間は大丈夫ですね。
木曜日には宅配のパルシステムも届くからね。
納豆とか、豆腐とか、冷凍のものだけどね。
これで一安心ですかね。

地味に良い時間になってしまったけどさ。
今日は平日営業だから16時から22時までです。
コローナ炸裂気味だけど、普通にやってます。
換気とか消毒は気を付けてやってます。
それ以上、何もできないよね。
宴会とかするお店でもないし、基本的には1人か2人のお客さんだし。
それでもね、なにが正しいかは分からないよ。
僕たちも、やってくしかないのね。
ボチボチやってます。

昨日の反省を込めて、今日はほぼ休肝日だね。
家とお店とは違うけどさ。
ふふふっ。

しかし今日は暖かいなぁ。
冬が迫ってるとは思えない気候だ。
どうなってんだろうか。
サーフィンしてる分には気持ちが良いが。

さてと、行きますね。
毎日、ギリギリ出勤とかそろそろ改善だな。
間に合うんだけどね、ちゃんとさ。

今日も楽しい空間作りを目指します。
さようなら。



11月16日(月)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
美山ブロンド
ハウスIPA
IPA
無我霧中
ポーター


濃いジントニック
自家製モスコミュール
関内ハイボール
posted by クラフトビアバー at 14:03| 日記 | 更新情報をチェックする

ダメ休日

1605477218235-664024590.jpg
昨日は飲みダメな休み。
昔のダメパターンだった。
もう、しません。
海で反省してきます。
四時半からご飯と洗濯だけはしてきたよ。
posted by クラフトビアバー at 06:56| 日記 | 更新情報をチェックする