2020年11月27日

今日はおでん作り

猫専用の一眼レフになりつつある
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昨日はちゃんと閉店し、お疲れビールを頂いて。
ガラガラの電車で、今後の事を考えながら帰宅。
大船で乗り換えて、席があまりに空いてるので一瞬座って。
するとね、茅ヶ崎までワープしてた。
酔ってヘロヘロでもないのに乗り過ごしだなんて。
そんな自分に腹が立ったので、辻堂まで歩きました。
そういや、東海道線の上りの終電って早いのね。
トボトボとコローナやお店の事考えながら歩きます。
なんだか、夜の風が心地よい。
前回もそうだったけど、ゆっくり歩くとちょうど1時間ですね。
辻堂の駐輪場から自転車で自宅まで。
まだ子供も起きてました。
ちょっと夜更かしじゃないかなぁ。
まあ、いいけどさ。
大人しく猫部屋で眠りました。
だけど、深夜1時とかだったような。

そして目覚ましを止めて、寝坊してしまった。
6時半過ぎだったかな。
恵里さんがご飯とお弁当作ってくれてて。
すまぬすまぬ。

で、出来上がった汁物と納豆を食べるという毎朝の行事。
つまらないワイドショーを見て、テレビに突っ込みを入れる。
だめだ、この国は。
その国の人間の1人だけど。
そろそろマジンガーヤバイゼットですね。
GOTOとか、もう聞き飽きたよん。
僕は猫さんたちと静かに暮らしたいんだよ。
バカ、コロナめ。

朝ごはん作りパスの挽回しなきゃとか。
洗濯は普通の干してね。
その後、お買い物に行く事にした。
近所の富士スーパーが9時半から。
それに合わせて出発です。
今晩の献立はね、おでんです。
大根とか、こんにゃく、ちくわ、チクワブーとかいう変な食材、はんぺん、焼き豆腐など。
後は、家で足りない調味料買って帰宅。
早速、おでん作りです。
まあ、だし取って、食材切って煮込むだけやけど。
大きい鍋に、山盛り作ってしまいました。
そして、卵も入れないから、野菜と魚介のみとか。
だめだ、肉も卵も興味が無くなってしまった。
どうしたもんか?
別に、ええんか。
どうでもええわ。
やめさしてもらうわ。
さようなら。

で、少し休憩してから着替えて海へ。
今日もね、潮の上げの11時過ぎからが良いはず。
地元の、しかも午前中は時間がある僕の特権です。
海岸着くとね、やっぱり当たりでした。
綺麗に割れる波が、たまに来ます。
そういう波、大好物です。
早速入って、早速乗ってやったぜ。
今日は、9,3フィートのスムースオペレーターだけどね。
あの波だと、11フィートのザーベル様で良かったな。
どちらにしても、楽しい波でした。
1時間だけ入ったけど、最高なの10本ほど。
いやぁ、人も少なくて楽しかったよん。
やっぱ平日サーフィンだね。
ふふふっ。

ビーチクリーンしてから帰宅。
風呂入って、風呂掃除をする。
てか、毎日同じやん。
ならば、日記付ける必要性あんのか?
なんかあった時に読み返せるから付けてるってのもあります。
大した事、書いてへんけどさ。

さてと、今からダッシュでおでんと玄米と納豆を食べます。
炭酸水で喉に流し込んで、ダッシュで出勤だね。
大丈夫、きっと間に合うさ。



11月27日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
美山ブロンド
ハウスIPA
IPA
1トンIPA

「本日のフード」
四川風青豆
野沢菜漬け
山ゴボウ味噌和え
エイヒレ炙り
うるめいわし丸干し
鮭とばハラス焼き
真鯵のフライ
フライドポテト
いかゲソの天ぷら
さめのフリット
白子のフリット
するめいかの刺身
イカの三升漬け
するめいか肝醤油煮
たらチャンジャ

これで許せ。
ハゲ。
終わり。



「カクテルなど」
濃いジントニック
自家製モスコミュール
関内ハイボール
posted by クラフトビアバー at 13:44| 日記 | 更新情報をチェックする