2020年11月28日

変な料理のビールバー参上

猫の母はアカリンかな?
DSC_0669.JPG
今朝は寝坊して6時起きとか。
夜明けサーフィンに間に合わなくはない。
がしかし、僕はね、ウンチの神様をゆったりと出して。
これ、朝一の大切な時間です。
昨日の体調がウンチの度合いでわかるのです。
まあ、よう分からんけどな。

そして洗濯回してから、着替えて海へ。
スケパー前に着くとさ、凄い人です。
まるで、ごみのようです。
旅行行くの止めて、外遊びしようって魂胆だな。
土日はさ、まあ仕方ないよね。
平日毎日サーファーの僕は無理せず遊びますよ。
ボヨンボヨンの変な波でしたが、数本は良いの乗れた。
なので、1時間ほどで上がりました。
ビーチクリーンして帰宅し。
自分クリーンと、風呂クリーンもして。

今、一人カレーを煮込み中。
並行して、漬けブリをグリルで焼いています。
そろそろカレー粉投入して、少し煮込んで仕上げだな。
魚は、今焼けたらしい。
よし、喰うぞう。

その後、腹筋して、トイレの神様掃除して。
出勤して、バカテンダーします。
今後の流れにもよりますが、今日は12時から20時まで営業しますね。
さすがに、当分は人の流れも読めないし。
飲み屋はさ、ちょっと辛い時期だね。
僕はね、野菜野郎になったからね、案外前を向いて生きています。
いつか、きっと、なにかが、変わる。
なにかは知らんけどな。
ハゲでチビ。

中性脂肪がほとんどないマンの僕はね。
毎日ね、身体が調子良いのだ。
まあ、ガンマ野郎は168やけどな。
文句ある?
あるけど・・・・・。

今日も揚げ物や、お刺身とかね。
しかし、ビール専門店なのに変なフードばかり。
やっぱ、肉があると献立組みやすいかな。
やらんけどな。
野菜と魚とビールで健康なお客さんを育てます。
そして、いつか本を出します。
印税で細々と暮らしていきます。
探さないで下さい。
さようなら。

さて、カレー喰うべ。
今日はね、ピーマン種ごとと、豆腐、人参、シイタケ、玄米のカレーです。
やっぱり僕は家でもお店でも料理のセンスが無いな。
ごめんな、みんな。


ビールはね、DPAとアフリカとポーター開栓です。
まあ、普通ですわ。
1トンは今回、やたら飲み口が良い。
3%のIPAってイメージ。
飲むべし、だね。
終わり。



11月28日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
ハウスIPA
IPA
1トンIPA
ポーター

「本日のフード」
四川風青豆
野沢菜漬け
山ゴボウ味噌和え
エイヒレ炙り
うるめいわし丸干し
鮭とばハラス焼き
真鯵のフライ
フライドポテト
いかゲソの天ぷら
さめのフリット
白子のフリット
するめいかの刺身
イカの三升漬け
たらチャンジャ

「カクテルなど」
濃いジントニック
自家製モスコミュール
関内ハイボール
posted by クラフトビアバー at 09:38| 日記 | 更新情報をチェックする

いい天気にころな忘れる

軽く朝練。
1606515688714-274112235.jpg
posted by クラフトビアバー at 07:22| 日記 | 更新情報をチェックする