2021年01月01日

当たり前だけど、全部初もの

月と富士山
IMG_20210101_070402.jpg
日の出と江の島
IMG_20201231_070049.jpg
今朝、5時半に起きて、ウンチの神様をまき散らし。
その後、梅干し食べて、お茶入れて、着替えて出発。
何故か50円玉を2つ握りしめて、鵠沼の神社に寄って。
初詣に行ったんだけど、参拝者は10人以下で静か。
お願い事、欲張って3つくらいしてきた。
100円じゃ足らんかな。
そういう問題じゃないか。

その後、初日の出サーフィンしにスケパー前へ。
大勢の人が、初日の出を見に(撮りに?)集まってました。
みんな、凄いなぁ、ちゃんとしてるなぁ。
まあ、俺様もやけどな。
曇ってて見れないかもと思ってたんだけど、綺麗なの見えました。
うん、素晴らしい。
今年は、良い1年になるといいな。
ちなみに僕は去年が本厄の年でした。
いろいろあって無事ではないけど、何とか乗り越えたのかな。
まだ、後厄が残っておりますが。

波はね、あんまり良くなかったけどね。
やっぱ初乗りはしないとね、縁起もんだからね。
元旦はスケパーの駐車場が混雑避ける為か閉鎖してた。
それもあったり、波もあんまりもあってか、サーファーは10人ほど。
今日はもっと大勢いたんだけどな。
空いてて、たま〜の割れる波を何とか乗れた。
速い波で気持ち良かったけど、気づけば途中で割れなくなったり。
結局、風も強いし、波も少ないしで1時間は入ってないかも。
5本くらいは一応乗れた。
楽しかったけど、寒かった。

そして、初の事ばかりだけど、初ビーチクリーンして。
なんだか今日はたくさん落ちていました。
中ぐらいの袋が満タンになりました。
気分が良かったので、ごみ拾いも良い始まりだな。

震えながら帰宅し、風呂に入って温まりまして。
その後、何故か大鍋でカレーを作ってしまいました。
野菜だらけの、超大盛りカレーを土鍋にて。
彩音と僕しかいないのに、作り過ぎてしまいました。
これで恵里さん一家が戻ってくるまで、カレーな日々だな。
さっき、玄米に掛けて食べたんだけど、ハゲほど満腹になってしまった。
納豆とリンゴ食べて、もう完全にムッリー。
今日は志賀ビール以外は受け付けません。
カレーの、バカ。

この静かな年末年始の、しかも元旦。
お店は開けるんだけど、たぶん誰も来ない。
いいのいいの、初詣と、初日の出と、初波乗りと、初ごみ拾いしたからさ。
今日はそれで十分って事にしておこうと思います。

そういや、写真撮らなかったけどね。
リビングに人間が僕しかいないからね、ネコ君たちが少し距離近い気がする。
僕がご飯食べてる時、パルム君と、オレオ君がずっとテーブルの上にいた。
可愛いので、さんま焼きの端切れをあげた。
喜んで(たぶん)食べておりました。
しかし、ネコという生き物は可愛い過ぎる。
謎だ、これは謎だ。
まあ、ええけど。

今日も早く帰って、ネコさんと一緒に居よう。
昨日は帰宅後、30分以内に寝たけどね。
明日もアサーフィンしないといけないので。
22時就寝門限です。
とか言いながら、たぶん21時には寝るけどな。
早寝早起きって、素晴らしいね。
頭も冴えてるし、外の風が心地よい。
今年は寒いから、きりっとしてて凄い好き。
海の行き帰りは、中々ハードだけどね。
それも含めて、冬サーフィンって良いね。
ま、真夏の波乗りが最強だけどね。

彩音のご飯も仕込んだし、そろそろ僕は出勤致します。
不貞腐れて、飲んでいた店長は昔の姿。
今日は読書でもして過ごします。
初読書と、初志賀ビールだな。
うんうん、こ。
おわり。

昨日出してたマグロも旨かったけど。
今日は途中から、本マグロ様に移行するのね。
頭悪いから、500円やけどな。
文句ある?

さ、腹筋して出勤だな。
継続は力などと言いますが。
今年も、ほぼ毎日すると決めてる事。
波乗り、朝食作り、トイレの神様掃除と風呂掃除、ビーチクリーン、腹筋。
懸垂は1日置きにするけど、これも継続。
後は、なんだろ。
インシュ・・・・・。
だけどこれは日曜日が休肝日だから、週6だな。
まあ、どうでも良いことです。
毎日、子供を1つ褒めるとか?
そういうに照れくさくてできないんだよね。
そだね〜。

さ、行くぞい。
今日も短い営業で申し訳ありませんが。
12時から18時でやってます。
ボチボチ、マイぺースでね。
コロナの話は日記にも書きません。
お店でも基本、話さないように心掛けています。
こないだお客さんから言われてハッとしたのね。
誰もさ、コロナ系の議論したくて来てないよと。
怒られたとかではなく、教えてもらった感じ。
確かにそうだよなと。
バーは、ワイドショーじゃないからさ。
むしろ、非日常を求めて来られるのかも知れない。
そう気づいて、なんだか嬉しい僕。
と言う事で、いつも通りのバカ話オンリーとさせて頂きます。
ヨロピコお願いします。
探さないで下さい。
たぶん、樹海を彷徨っています。
さようなら。


「時短営業について」
神奈川県からの時短営業要請に従いまして。
12月7日より1月11日まで閉店を早めます。
年末年始、28日(月)から1月3日(日)は営業します。
12時から18時までの短い時間ですが。
変更あるかもなので、また告知します。


元旦のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
ハウスIPA
IPA
ポーター
美山ブロンド
其の十アニバーサリーIPA

「本日のフード」300円〜500円
四川風青豆
野沢菜漬け
山ゴボウ味噌和え
鮭とばハラス
エビフリャー
フライドポテト
店長燻製たくあん
店長燻製ちくわ
ハーゲンダッツのバニラアイス
茎わかめポン酢
マグロ筋身ユッケ風

「カクテルなど」各1000円
濃いジントニック
自家製モスコミュール
関内ハイボール
posted by クラフトビアバー at 10:15| 日記 | 更新情報をチェックする