2021年01月23日

もうダメだぁ〜

もう、無理です。
全てがどうでも良い。
くらいに、湘南に波が無い。
僕、なんか悪い事したかなぁ。
今日もハゲみたいな小波。
ちょっとは上がるかもと思って期待してて。
朝6時、ウンチ撒き散らす前にPCで波チェック。
で、ハゲな波に凹む僕。
腹が立ったので、ネコトイレでウンチしたった。
どうだ、人間のデカさは。
なんてね、ネコ君が我が家では位が上なのよ。
ネコ、恵里さん、子供達、僕の順番。
まあ、それでいいんだけどね。
ふふふっ。

朝から暇なので、今日も江の島行こうかなと思ったけど。
ウッドデッキ出たら、ハゲほど寒いしで。
散歩は断念して、家でのんびりする事にした。
朝食は、餃子とおでん&きし麺、納豆で既に満腹に。
波乗りもしてないから、そんなにお腹空いてないんだよ。
1日断食も考えたけど、お店で空きっ腹に志賀ビール飲んだらさ。
ダメ、ゼッタイになるかもだしで。
いつもの、味噌汁&納豆でも良かったけど。
むしゃくしゃするので、腹8分目まで食べてやったぜ。
明日こそは、少し海に入れそうだし。
僕も休みだしね。
雨なんか、サーフィンには関係ないし。

水曜日から海に浸かってない僕。
寂しいけど、自然相手の遊び。
そんな時もあるだわさ。

昨日もお店は良い感じ。
と思ってるの、店長だけだったりして。
だけど、店長が楽しければ、それも良いことか?
旨いビールと、雑談と、300円の怪しいフード。
しか無いのが、特長。
それで14年やってきたけどさ。
未だ、何が正しいのかわかりましぇん。
だから、今日もお店を開けるのですよ。
17時30分に閉める、酒場。
いいんだよ、僕のリズムで。
帰るんだよ、早い時間に。
それが、僕からお客さんへのサービス。
なんちゃってね。
まあ、よう分からんけど。

と言う事で、本日は12時から17時半まで。
お酒は二十歳になってからです。
ヨロピコお願いします。
探さないで下さい。
さようなら。

何気に人気のちくわの燻製。
気が向いたら今日燻製します。
昨日に新たに仕入れたしめ鯖が7枚くらいあるしなぁ。
鮮魚は止めるとか言ってたくせに。
気が付けば、買い物かごに入ってるとか。
気が付けばマイバッグに入ってたら、万引き依存症だけど。
ほぼ毎回、支払ってますよ(なんや、ほぼって)。

さてと、イコカで行くで。
さようなら。



1月23日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
ネルソンソーヴィンセゾン
信州事変・Apple IPA
ポーター
ハウスIPA

「フード」全品300円
麻辣青豆
野沢菜漬け
山ゴボウ味噌和え
燻製たくあん
フライドポテト
アジフライ
うるめいわし丸干し
焼き鮭とばハラス
麦イカの丸干し炙り
しめ鯖の刺身
キムタク
ホタテ貝ひも山椒塩煮

「店長カクテル」
濃いジントニック
自家製モスコミュール
関内ハイボール
posted by クラフトビアバー at 09:01| 日記 | 更新情報をチェックする