もう、無理です。
全てがどうでも良い。
くらいに、湘南に波が無い。
僕、なんか悪い事したかなぁ。
今日もハゲみたいな小波。
ちょっとは上がるかもと思って期待してて。
朝6時、ウンチ撒き散らす前にPCで波チェック。
で、ハゲな波に凹む僕。
腹が立ったので、ネコトイレでウンチしたった。
どうだ、人間のデカさは。
なんてね、ネコ君が我が家では位が上なのよ。
ネコ、恵里さん、子供達、僕の順番。
まあ、それでいいんだけどね。
ふふふっ。
朝から暇なので、今日も江の島行こうかなと思ったけど。
ウッドデッキ出たら、ハゲほど寒いしで。
散歩は断念して、家でのんびりする事にした。
朝食は、餃子とおでん&きし麺、納豆で既に満腹に。
波乗りもしてないから、そんなにお腹空いてないんだよ。
1日断食も考えたけど、お店で空きっ腹に志賀ビール飲んだらさ。
ダメ、ゼッタイになるかもだしで。
いつもの、味噌汁&納豆でも良かったけど。
むしゃくしゃするので、腹8分目まで食べてやったぜ。
明日こそは、少し海に入れそうだし。
僕も休みだしね。
雨なんか、サーフィンには関係ないし。
水曜日から海に浸かってない僕。
寂しいけど、自然相手の遊び。
そんな時もあるだわさ。
昨日もお店は良い感じ。
と思ってるの、店長だけだったりして。
だけど、店長が楽しければ、それも良いことか?
旨いビールと、雑談と、300円の怪しいフード。
しか無いのが、特長。
それで14年やってきたけどさ。
未だ、何が正しいのかわかりましぇん。
だから、今日もお店を開けるのですよ。
17時30分に閉める、酒場。
いいんだよ、僕のリズムで。
帰るんだよ、早い時間に。
それが、僕からお客さんへのサービス。
なんちゃってね。
まあ、よう分からんけど。
と言う事で、本日は12時から17時半まで。
お酒は二十歳になってからです。
ヨロピコお願いします。
探さないで下さい。
さようなら。
何気に人気のちくわの燻製。
気が向いたら今日燻製します。
昨日に新たに仕入れたしめ鯖が7枚くらいあるしなぁ。
鮮魚は止めるとか言ってたくせに。
気が付けば、買い物かごに入ってるとか。
気が付けばマイバッグに入ってたら、万引き依存症だけど。
ほぼ毎回、支払ってますよ(なんや、ほぼって)。
さてと、イコカで行くで。
さようなら。
1月23日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
ネルソンソーヴィンセゾン
信州事変・Apple IPA
ポーター
ハウスIPA
「フード」全品300円
麻辣青豆
野沢菜漬け
山ゴボウ味噌和え
燻製たくあん
フライドポテト
アジフライ
うるめいわし丸干し
焼き鮭とばハラス
麦イカの丸干し炙り
しめ鯖の刺身
キムタク
ホタテ貝ひも山椒塩煮
「店長カクテル」
濃いジントニック
自家製モスコミュール
関内ハイボール