2021年01月26日

今週は波乗りできてるぜい

今朝の5時半のオレオ君、茜里ちゃん1人で縫ったの完成、本人いわくピノ君用らしいけど、かわいいね
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先週はハゲほど穏やかだった湘南の海。
今週はサイズこそ小さいけど遊べはする。
今日も家の事やってから海へ向かいます。
もうね、それだけでね、嬉しいの。
頭の皿が渇くと死んじゃうからね、僕は。

そういや早朝の5時半から急にカレーを作りだした僕。
最近お気に入りは、野菜とかをフードプロセッサーで砕いてしまってから煮込むカレー。
玉ねぎは鉄鍋で炒めてから投入するんだけど。
冷蔵庫などにある野菜と手当たり次第砕くのです。
今日の野菜は5種だったか、6種だったか。
それに豆腐も入れて、ニンニクと生姜ね。
グツグツ煮込んで、カレー粉入れて更に煮込む事15分くらいか。
完成したので、恵里さんをマッサージして起こして。
その後、洗濯干してから、カレー朝ごはん、納豆付き。
ちなみに、米無しのカレールーだけやけど。
どうでも良いことです、僕の私生活なんて。

家でのんびりしてたら9時過ぎてて。
急げ〜、波乗りの時間が短くなる〜。
海岸着くと、おおっ、それなりに割れている。
間隔が長そうだけど、遊べるよん。
ストレッチしてから入りました。
僕の好きな速い波で、たまに超綺麗なのがきた。
日ごろの行いの超絶良い僕のところにね。
短い方のボードで入ったけど、十分に楽しめました。
気持ち良すぎて、ウンチ出た。
魚ども、食べたまえ。

2時間くらいかな、満足したので上がりました。
波もそれなりにあったからか、砂浜にはごみが久しぶりに多め。
テツヤ隊長、拾いまくりました。
袋一杯プラス、大五郎みたいなデカいペットが1つ。
うん、いい仕事したぜ。
お金にはなりませんがね。
自己満足です、波乗りもビーチクリーンも。

帰宅して、風呂入って、風呂掃除して。
その後、酒類販売免許に必要な書類を集めて。
プリンターのスキャナーが調子悪いので、1眼レフで書類を撮影。
まだまだ必要な書類がたくさんあると思うけど、まずは第一段階のをお願いする会社に今から送ります。
問題なく、取得できたら嬉しいな。
専門の会社さんだし、何とかなると信じてるけどね。
と言う事で、書類送ってみます。

その後、玄米野菜豆腐カレーの大盛り食べます。
納豆と炭酸水とリンゴで腹8分目かな。
1日ほぼ1食なので、神聖なる時間です。
ま、大げさやけどな。
ハゲでチビ。

なんか最近はペース乱れるの。
みんなそうなんじゃないかな。
ビール屋もいろいろありますよ。
やっぱさ、志賀ビールを出したい。
だけど、今は無理なく営業するしかないさ。
勿論、夜遅くまで延長する気もないし。
16時から19時半までさ。
フード300円とかにして正しかったのか。
それが普通になったら、500円に戻すとなると。
6割増し以上という恐怖の数字。
いつまでもは無理だね。
ま、どうでもいいや。
おわり。




1月26日(火)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
ネルソンソーヴィンセゾン
信州事変・Apple IPA
ポーター
ハウスIPA
美山ブロンド

「フード」全品300円
麻辣青豆
野沢菜漬け
燻製たくあん
フライドポテト
アジフライ
うるめいわし丸干し
焼き鮭とばハラス
麦イカの丸干し炙り
キムチ&たくあん
燻製ちくわ

「店長カクテル」
濃いジントニック
自家製モスコミュール
関内ハイボール
posted by クラフトビアバー at 13:23| 日記 | 更新情報をチェックする