2011年12月17日

今日も本気

昨日は、せっせとハラミ肉を煮込みました。
注文を受けてから軽く煮込むので、手間と言えば手間なのですが、ハラミの良さを最大限に出せたのではないかなと思っております。
辛さは控えめにして、ピリ辛レベルまで落としてあげました(偉そうだなぁ)。
それでも「辛いブー」とか呟いている人も居ました。
修行が足りないらしいです。
私が本気出したら・・・・・。

次の日、お尻ファイヤーです(失礼!)。
攻める必要性ゼロですが。

昨日はカレースープがほぼ完売。
営業中には完売しなかったけど、最後の最後を店主が食べてフィニッシュ。
素晴らしい読みで御座いました。
はっきり言って、超大量に用意していたんだけどね。
炸裂ということです。
だから疲れたのか?
早く寝て、体力回復せねばならん。
今日はM−1とか見ないんだもんね。
笑い飯を繰り返し見ていた自分、さよなら。

今日は寒いらしいので、何かしら本気な料理でお客さんをホットにしようと思っています。
攻め攻めでいくなりよ。
ただ、今回は辛さでホットにするのではありません。
旨さでホットにするのです。
でっきるかなぁ〜。
頑張ります。

ついでに書いておくが、ハラミ肉を多めに買っていたのもあり少しばかり残っているので、これは焼肉として出してみます。
なので、ダブル限定料理スタートだに。
冬なので、たくさん食べて冬眠に備えましょう!
何だったら、トリプル限定料理でもええねんぞコラァ。
何が欲しいんだい?
ええっ、言ってごらんなさいよ。
ブログにコメントしてみなさいよ。
出来っこないんだよ。
何故なら、コメント欄を大昔に消したんだよ!

くだらん。
終わり。

しかし昨日の波が立っているのに行けない自分が情けなかった(慢性の頭痛により)。
そんなはずじゃなかったんだ。
でも、飲みたかったんだ。
だから、仕方ないんだ。
クラシックのバカ・・・・・(責任転嫁だに)。
パイントのバカ(お前がバカじゃ)。

そう言えば、昨日は久しぶりにギリギリオープンでした。
時間が無かったので、とりあえずお店に来てから掃除とかしてからブログのお時間。
16時がぐんぐん迫って来ます。
本当はもっともっと書きたいことあったのです。
でもね、時間切れ。
自分で言うのもなんだが、あの状態からよく忙しい金曜日を乗り越えたな。
ご褒美をあげないといけません。
いつも綱渡りの私の営業スタイル。
いつか空回りし出して、ダメダメになりそうです。
そんな日が来ませんように!
肉が5キロ余るとかさ、悲惨な状況を一度くらい味わった方が、強くなれるかもしれない。
しらすが10人前余った、最近の出来事も地味に痺れたけど、可愛いもんかもしれませんね。
逃げ腰にはなりたくない。
お客さんの笑顔の為に、前進あるのみ体制で日々営業しています。
綺麗事ばかりでも無いけど、もっともっと快楽の空間を作れる気がしている。
一人なので至らない部分も多々あるが、それを一人だからと言い訳したくないんだな。
無敵なオトコになりたい。
まだまだだな。
やる気の問題もあるだろう。
本気出していこうではありませんか。

とりあえず、今日は本気系店主だに。
パイント500円は出来ないけどね。
ぷぷぷっ。


ビール。
昨日は5樽開栓。
「箕面」スタウト(リアルエール、旨い)
「志賀高原」美山ブロンド(6,5%)
「スワンレイク」アンバーエール
「いわて蔵」IPA(リアルエール)
「ベアレン」クラシック(連続だに)

スタウト、うっ、旨い。
残念ながら、旨い(残念なの?)。
飲むだに。

美山様も、やはりと言うか、完璧旨い。
何やねん、貴様は。
飲むだに。

アンバーも、IPAも、クラシックも、最高に美味しい。
やっぱ定番のビールって、旨いなりね。
私はね、その旨さに感激しているのです。
旨いもんは、旨い。
理由?
愛が篭っているからさ。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」一石二鳥
「ノースアイランド」シナモンエール
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」ペールエール(やはり旨い)
「ノースアイランド」IPA(やはり苦い、7%)

今日も素晴らしいラインナップになってしまいました。
すいません、ホント、すいません。
いただきま〜す(何っ?)。


17日(土)のビール
「箕面ビール」 スタウト(リアルエール)
「ベアードビール」 レッドローズベルジャンエール(1樽限定)
「富士桜高原麦酒」 ヴァイツェンボック(限定3号、約7%)
「志賀高原ビール」 ペールエール(旨さ2倍)、美山ブロンド(6,5%)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「いわて蔵ビール」 IPA(リアルエール)
「ベアレン醸造所」 クラシック(エキスポートラガー、飲むだに)
「ハーヴェストムーン」 ペールエール
「ノースアイランドビール」 IPA(苦さ2倍、7%)
posted by クラフトビアバー at 02:58| 日記 | 更新情報をチェックする