2012年03月18日

肉が日本を元気にする

昨日は、豚料理炸裂でした。
リブロース焼き、スモークスペアリブ。
どちらも好評で御座いました。
そして、ラーメンも出した。
とても美味しいシンプルなラーメンでした。
店主、3種の料理頑張りましたよ。
何となく、4連続昼営業っていうので、料理的には気が楽だったりします。
今日も攻めます。
オトコです。
スモークスペアリブ継続しつつ、今日は肉を煮込むか揚げるかに挑戦するつもりです。
本気出します。
今から、買出しなり。
無謀なオトコ、日曜日の関内にて、攻めるなう。
以上。

昨日は、あの雨の中、お客さん多く。
嬉しいこと。
雨だからお出掛けとか出来ずに、じゃあ飲むかとかそういうのもあったのかも知れません。
油断して、店主飲酒炸裂してなくて良かった。
プロとして、働いた気がする。
日々、プロであるべきなのだが、どうも続かない。
フッと、糸が切れちゃうのね。
今日はプロで働き、明日はノンプロでいくなりか?
志賀に行きたかった。
行くことが、プロだったかも知れないと今、思っています。
後悔するくらいなら、お店休んで行く方が良かったか?
何かさ、引越しとかの諸々やっていたら、勢いで突撃する気持ちの余裕が無くなったのね。
いつもそうだけど、営業終了してから深夜に出発。
そして、恵里さんと運転交代しつつの旅行というのが我が家の休暇スタイルでした。
次は、春くらいかな?
今シーズンは、スキー行けないまま終わるのか?
悲しい、ああ、悲しい。
子供に雪の国を見せてあげたかった。
茜里さんと、雪で遊ぶことをイメトレしていたんだけどね。
可愛い可愛い、茜里さん。
彼女が、雪の上で走ったり、転んだりして、笑っている姿を完全なる姿でイメージ出来ていたのだが。
引越し終わったら、休んで行くかね。
ふふふっ。
家とか買うと、ホント大変。
皆さん、経験してるんだと思うけど、地味に疲れましたよ。
当分買うこと(一生?)無いだろうけど、しばらく平和に暮らしたいと願う。
ウッドデッキでビールでも飲んで、リフレッシュしようと思います。
ベロベロですわ。
脱コタツ生活に移行するので、最悪なコタツ睡眠ライフからは脱出出来そうです。
それが何より嬉しいのです。
私の勝ちなのです。
コタツさんさよなら。
ダイニングテーブルさん、こんにちは。
一昨日の深夜に、仕事帰りに新居に行き、新ダイニングテーブルを見てきた。
良い。
とても、良い。
良い木で出来ている模様。
大切にするなり。

さて、仕事に励みます。
朝から、気合を入れる為と称して、ビール飲んでいるのは内緒です。
良い気分だに。
よし、今日も頑張るなりよ。
肉と、肉と、肉と、ビール。
そんなお店です。
笑顔の溢れる、肉なビアバー。
目指すべきところなり。
本気本気。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「志賀高原」IBA(黒くて苦いのが復活、7%)
「ノースアイランド」ブラウンエール

IBA,旨かった。
さよなら。
また来年。

ブラウンは、最強レベルのバランスです。
旨い旨い飲むべし。

無くなったのは4樽。
「箕面」柚子ホワイト
「ベアード」アップルエール
「志賀高原」IBA
「スワンレイク」ベルジャンIPA
さよなら。

本日は4樽開栓します。
「ベアード」ライジングサンペールエール
「富士桜」さくらボック(限定今年版、泥酔系8%)
「志賀高原」IPA(苦いエール)、DPA(切れ味抜群エール)

良い感じです。
今日は、すっきり系もあるし、IPAで苦いのもあるし、香り系のライジングサンもある。
泥酔系のさくらボックもある。
飲み過ぎ注意です。

スワンレイク、まさかの完売。
読めずにいてカタジケナイ。
明日には何か開栓出来るかな?
今日出来る、本気の開栓なので、どうかお許しを。
よし、肉を仕込む。
日本を元気にします。



18日(日)のビール
「箕面」 イングリッシュビター(限定、リアルエール)
「ベアード」 ライジングサンペールエール
「富士桜」 さくらボック(限定今年初、泥酔系8%)、ヴァイツェン
「志賀高原」 IPA(旨苦)、DPA(極旨)
「スワンレイク」 ごめんね
「いわて蔵」 ペールエール(イングリッシュ系リアルエール)
「ベアレン」 シュバルツ(黒ラガー)
「ハーヴェストムーン」 ペールエール
「ノースアイランド」 ブラウンエール

来週の19日は中途半端な平日なので、営業することにします。
しかも勢いだけで17日(土)〜20日(火)までの4日間は、連続昼ビール営業にしてみます。
よく分からんけど、日々12時から営業しています。
19日は、ランチセットとかしたりしてね。
ぷぷぷっ。
posted by クラフトビアバー at 10:24| 日記 | 更新情報をチェックする