2012年03月19日

何故か昼から営業

今日は月曜日。
休みなはず。
なのに、何故か営業という話になっています。
先ほど、上司に相談したところ、春分の日の前日は仕事するのが関東では粋やと言われ、返す言葉無く。
そうか、働くものなのか?
でもさ、みんながそう思っていたら、昼からお店して誰が来るのだろうか?
サラリーマンバーテンダーの悲しい宿命。
問いただすことも出来ずに、ただただ出勤簿に印を付ける私。
ダメだ、こんなんじゃダメだ。
人の上に立つ人間になんかなれないブー。
そのくらいの器なのかな。

トリアエズ昼12時オープン。
良いことあると思う。
有給だもの。

昨日は、料理攻めた。
スモークスペアリブで始まり、その後に牛ハラミ肉のビールカレー煮参上。
美味しいです。
実に美味しいです。
今日も継続です。
アホさ炸裂で、意味不明な量と買ってきたということは、恥ずかしくて誰にも言えません。
最近は、日曜日だからとかそういう理由で食材の買出しを弱気ですることを止めております。
強気強気で生きています。
ふと思ったのですよ、私はお客さんの立場ならば時間的に夜しか来れなくて来て、そこで食べる予定でいた料理なかったら、かなり悲しい。
そんな事、したくないね。
だから、強気なう。
どうでもええねん。
という事で、本日はハラミ煮込み炸裂です。
めっさ旨い。
もっさ作るでしかし。
大阪弁とか、忘れたわ。

今日はね、ハラミ煮込みから始まりの、勢いだけの次のステップの考えている。
最近は、平行して出す料理に凝っている。
人間だもの。

ハラミ食べて、DPA飲めば幸せとか思っているのは私だけなりか?
今日は少しくらい飲みたい。
昨日も、軽くの飲酒にて終了。
当たり前かも知れないけど、ほぼ休肝日とか。
生まれ変わりつつあります。
がしかし、反動でエライ目に遭う可能性高し。
難しいのね。人生。

昨日は、怪しい天気でした。
それとなく働いた。
今、心地よい疲労感。
寝る。
帰宅後、20分以内に寝る。
ごっ、ごめん。


ビール。
昨日は4樽開栓。
「ベアード」ライジングサンペールエール
「富士桜」さくらボック(限定今年版、泥酔系8%)
「志賀高原」IPA(長野県)、DPA(温泉熱い)

ライジングサンって、こんなに香り良いのね。
今、飲んでいます。
新バージョンの、お散歩カップにて電車内飲酒。
旨いし、うまい。
ストローで飲む、エール。
十分、旨いと思うのですが。
カタジケナイ。

しかし、さくらボックは酔う。
泥酔なり。
大宮だな、うんうん。

IPAも、DPAも旨い。
昨日一昨日の志賀高原のイベント行けなかったこと、軽く後悔。
引越し終わらないと、そんな気分になれないというのあったけど、やはり後悔。
楽しいらしい、なう(終わったけど)。
行くべきでした。
玉村専務に合わす顔無いな。
何が、直営店やねん・・・・・。
アホや。
死んだらええねん。

無くなったのは3樽。
「箕面」イングリッシュビター
「富士桜」ヴァイツェン
「ベアレン」シュバルツ
さよなら。

本日はトリアエズ2樽開栓します。
「箕面」インペリアルスタウト(そろそろ最終予感、8%的リアルエール)
「スワンレイク」ゴールデンエール(旨いんだもの)

トリアエズ、これでいく。
旨いとの保障付きビールで保険掛けつつ。
今日は、何かしら頑張りたい。
ただに平日に昼から開ける覚悟、出来てきました。
別にさ、1人ボッチでもいいのさ。
仕込みでもするかな。
終わり。



19日(月)のビール
「箕面」 インペリアルスタウト(限定、8%なリアルエール)
「ベアード」 ライジングサンペールエール
「富士桜」 さくらボック(限定今年初、泥酔系8%)
「志賀高原」 IPA(旨苦)、DPA(極旨)
「スワンレイク」 ゴールデンエール
「いわて蔵」 ペールエール(イングリッシュ系リアルエール)
「ベアレン」 ドイツスタイルやな
「ハーヴェストムーン」 ペールエール
「ノースアイランド」 ブラウンエール

来週の19日は中途半端な平日なので、営業することにします。
しかも勢いだけで17日(土)〜20日(火)までの4日間は、連続昼ビール営業にしてみます。
よく分からんけど、日々12時から営業しています。
19日は、ランチセットとかしたりしてね。
ぷぷぷっ。
posted by クラフトビアバー at 00:57| 日記 | 更新情報をチェックする