2012年03月20日

今日も昼ビール

昨日は平日なのに、何故か昼ビール営業でした。
何故なのか分からずに、とりあえず朝から出勤。
そしていつもの土日のように準備してみた。
そして開店してみた。
するとお客さん、来てくれた。
さすがにのんびりだったけど、その分ゆっくり飲めたんじゃないかなと。
夕方くらいからは、そこそこ混雑。
普通の月曜日って感じなのか(普段は定休日なので分からん)。
そんなこんなで、いつもの営業時間をこなした。
23時には、さすがの私も疲れたなり。
なので、ビールを飲んだ。
いわゆる、お疲れビールですわ。
旨い旨い。
ゴールデンエールを少々。
昨日も一日、お疲れ様でした(誰も言ってくれないので、自分で言うのだ)。

ハラミのカレー煮、よく出た。
完売しなかったけどね。
何故なら、バカ店主が、バカな量を仕入れてしまったからだに。
最近は、本当に買い過ぎています。
勢いだけで、物事をするとエライ目に遭うことも少なくなく。
でもね、今日も頑張るのですよ。
今日も肉で攻めるなりか。
生しらす、そろそろな予感しています。
朝に電話してみますね。
なう、ってね。
ふふふっ。

今日は、ジャンクな料理にしたいと思っている。
となると、揚げ物だなという流れになるのだが、テツヤ君の気分が乗るかどうか。
寝て、起きてから考えます。
やったるで〜。
しかし、昨日はハラミがよく出た。
あの料理のラッシュで、忙しくなる店主。
ビールは、いつも通りの出方です。
腹ペコな方、横浜には多いのか。
燻製のデカイ豚バラを食べさせてやろうかい?

今日は火曜日なのに、12時からなのか・・・・・。
油断していたぜ。
仕事人間ダニ。
茜里さんと遊びたい。
ならば、普段から遊べよって話ですが。
何とかしたいところです。
引越し終わったら、きっと時間も出来るのさ。
それを信じて、今は、雑務と仕事に追われる生活、頑張ります。

さて、早く寝て、早く起きて、仕込みとかしよう。
ふふふっ。
まだまだ頑張れそうです。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「箕面」インペリアルスタウト(そろそろ最終予感、8%的リアルエール)
「スワンレイク」ゴールデンエール(旨いんだもの)

箕面IS、旨いけど酔う。
最高ですね。
昼からのんびり飲みたいスタウトです。
飲むべし。

ゴールデンは、私の好物なり。
今日は飲んでみたい。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」DPA
「いわて蔵」ペールエール
「ノースアイランド」ブラウンエール
さよなら。

本日は4樽開栓します。
「志賀高原」美山ブロンド(6,5%)
「いわて蔵」オイスタースタウト(新バッチ、7%、リアルエール版)
「ベアレン」クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」ヴァイツェン

今日はナイスバランスなラインナップを心がけてみました。
私にも出来ることが判明しております。


20日(火)のビール
「箕面」 インペリアルスタウト(限定、8%なリアルエール)
「ベアード」 ライジングサンペールエール
「富士桜」 さくらボック(限定今年初、泥酔系8%)
「志賀高原」 IPA(旨苦)、美山ブロンド(6,5%)
「スワンレイク」 ゴールデンエール
「いわて蔵」 オイスタースタウト(新バッチ、7%、リアルエール版)
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ハーヴェストムーン」 ペールエール
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
posted by クラフトビアバー at 00:55| 日記 | 更新情報をチェックする