2012年03月24日

揚げた

昨日は揚げました。
手羽元揚げ。
ガーリック風味。
いつものことです。
と言っても、揚げ揚げでボロ雑巾になることもなく。
お店は雨と寒さと給料日(?)もあってか、のんびりでした。
そんな金曜日もあるわな。
店主勢いで飲んでしまったり。
そんな日もあるわな。
無事帰宅したのでした。
そして記憶無いけど、寝てた。
起きたら9時でした。
なので、出勤した。
日々、同じような生活を送っております。
引越ししたら、少しは刺激になるかな?

今日は揚げ物継続です。
またしても買い込み過ぎたという噂です。
いいのです。
今日は土曜日だし、昼から営業だし。

限定料理「ガーリック手羽元揚げ 500円」

割とにんにくです。
むしろにんにくです。
がしかし、昨日2人前食べた私ですが、朝に口臭違反なし。
体が、にんにくと戦った結果なのか?
終わり。

今日はね、さらなるステップがある。
昨日に買う予定なかったのだが、本日のお勧め的な肉がありまして。
初めて買ったんじゃないかな?
国産牛のリブステーキ。
デカイです。
焼きます。
そして、やはりというかガーリックソースで仕上げます。
満腹です。
そしてビールが進みます。
罠です。
そんなもんです。

昨日はのんびりもあったので、パテとか燻製とか仕込んだ。
仕事をした感がありました。
木曜日になぜか激しく忙しくて、パテとか材料買ってきていたのに仕込めずにいて。
金曜日に余裕で仕込む時間あったり。
そのお陰で、今日は仕込みなしだったりするし。
バランスということですかね。

ビール。
昨日開栓は「志賀高原」アフリカペールエール(2号)

開栓するか悩んでいたら、数名のお客さんから「開けろバカ」と言われた。
悲しくなってしまい、店主開栓。
すいません。

日曜日に再び登場する予定だったんだけどな。
昨日の夜開栓だし、たっぷり残ってはいます。
激しく美味しいので、ぜひ飲んで頂きたい。
飲むだに。

無くなったのは4樽。
「志賀高原」アフリカン1号
「いわて蔵」オイスタースタウト
「ベアレン」クラシック
「ノースアイランド」ヴァイツェン
さよなら。

本日は4樽開栓します。
「スワンレイク」ヴァイツェン
「いわて蔵」ペールエール(リアルエール版)
「ベアレン」ドライスタウト(何故か入荷、最終だブー)
「ノースアイランド」ピルスナー

今日もいいラインナップだに。
スワンのヴァイツェン久しぶりだ。
シャープであり、香り良し。
うっ、うまい。

岩手ペールは癒し系。
店主も癒し系。

ドライスタウトは、何故か最後の樽が在庫であったので、注文してみた。
これ、めっさ旨いのね。
飲むだに。

ノースのピルスは、最新バッチで、こないだ激しく美味しかったアレです。
パイントで飲むのが、関内流。
しつこく飲むのがテツヤ流。
暴言吐くのもテツヤ流。
死んだらええねん・・・・・。

今日は揚げて揚げて、ステーキ焼いてね。
本気出します。

ビール注ぐより、料理してる時の方が、楽しいなんてこと無いよね?
まさかね。
ふふふっ。

さあ、関内なうだ。
仕事だに。


24日(土)のビール
「箕面」 イングリッシュビター(限定、リアルエール)
「ベアード」 帝国IPA
「富士桜」 さくらボック(旨さ3号、泥酔系8%)
「志賀高原」 アフリカペールエール(旨さ2号)、ハウスIPA(最新バッチ、8%やでしかし)
「スワンレイク」 ヴァイツェン
「いわて蔵」 ペールエール(リアルエール版)
「ベアレン」 ドライスタウト(何故か2号)
「ハーヴェストムーン」 バニラコーヒースタウト(希少限定)
「ノースアイランド」 ピルスナー(旨い版)

今週のサービスモルトは3種(各500円)。
トーモア12年、クライヌリッシュ15年、ラフロイグ7年。
posted by クラフトビアバー at 10:26| 日記 | 更新情報をチェックする