2012年04月11日

チキンなラーメン

昨日はスープ風チキンを出してみた。
ホロホロに煮込まれ、柔らかく仕上がった。
そんなチキンもいつの間にか完売してしまい。
残るは超美味しいスープのみ。
最近よくやっているので、ラーメンは・・・・・。
とか思いながらも、麺があったので突然ラーメン登場。
昨日のスープはここ最近では炸裂気味に美味しかったなり。
美味しく出来ました。
終わり。

昨日もバックリブ仕込んだ。
骨のそばの肉は美味しいなりね。
今日は雨だし、ぼちぼち営業しようと思います。
箕面の新作限定ビールで、泥酔系トラピスト系ホッピービール入荷だし、警戒しつつ飲もうと思う。
無礼講時間飲んで、無礼講な時間を過ごすってのもありだな。
まあ、どうでもいいけど。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「いわて蔵」IPA(リアルエール)
「ハーヴェストムーン」春の小麦ビール(めっさ旨い)

岩手IPA、やはり美味しいです。
素晴らしいなり。
飲むだに。

春の小麦は、昨日の天気に最適でした。
雨の日はどうでしょうか?

無くなったのは5樽。
「箕面」ダブルIPA
「ベアード」チョコレートウィートスタウト
「志賀高原」ハウスIPA、セゾンワン
「スワンレイク」ゴールデンエール
さよなら。

本日は5樽開栓します。
「箕面」ダブルブロッサム(新作限定、8%、リアルエール版)
「ベアード」無礼講時間ストロングゴールデンエール(1樽限定、8,5%)
「志賀高原」DPA(肉に合う)、ポーター(魚介にも合う)
「スワンレイク」ベルジャンIPA(限定) 

ブロッサム、無礼講時間、ベルジャンIPAの3種のベルギー酵母系ストロングビールを並べてみました。
楽しくなるはずです。
ちなみにブロッサムのリアルエール版は、希少品です。
ぜひお試しを!

私はDPA。

久しぶりのポーターにも期待しております。
いつも美味しい志賀高原。
我が家でのイベントでは志賀地獄(いや天国だに)。

さて、今日も仕込みとか真面目に仕事だに。
昨日はせっせとピクルスの仕込み。
完成。
バックリブも仕込んだし。
営業中にするのって、パツンパツンな部分もあるんだけどね。
ならば、早くに出勤してオープン前に済ましておけって話なのですが、どうも無理そう。
地元でのんびりしてしまいます。
新居のせいでもなく、昔からそうです。
さらなるプロになれるといいのだが・・・・・。

DPA飲みながら悩んでみます。
さよなら。
探さないでください。


11日(水)のビール
「箕面」 ダブルブロッサム(新作限定、8%、リアルエール)
「ベアード」 無礼講時間ストロングゴールデンエール(1樽限定)
「富士桜」 さくらボック(最終章、8%)
「志賀高原」 DPA(うっ、旨い)、ポーター(くっ、黒い)
「スワンレイク」 ベルジャンIPA(限定)
「いわて蔵」 IPA(リアルエール版)
「ベアレン」 アルト
「ハーヴェストムーン」 春の小麦ビール(限定、アメリカンウィート)
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
posted by クラフトビアバー at 10:59| 日記 | 更新情報をチェックする