2012年04月14日

初生しらす

本日、ついに今年初の生しらすが入荷します。
たくさん買ってきました。
嬉しいです。
昨年は、生しらすだけ丼(米無し)を閉店前後にそれなりに食べていて、軽く嫌いになりそうな時期もあったのですが、そんな事は過去の事。
今年も炸裂購入していきますよ。
まずは第一弾。
まだ試食していないけど、魚がキラキラしていました。
美しいなり。
もうじきお店に着くけど、まずはわたくしが試食と試飲を(何故に飲むのだ?)してみます。
待ちに待った、生。
何でも生やったら、ええねん。
そう思えた春の雨の日。
ぷぷぷっ。

昨日は金曜日でした。
生憎の雨でした。
結論としましては、雨の日はビールが飲みたくなると。
よく分からんけどね。
すね肉、出ました。
がしかし、まだ継続という事実。
店主がアホアホなくらい買って来ていた可能性高し。
まあ、いいんだけどね。
今日はそれ継続しつつ、次のステップにいけるといいな。
とりあえず、買出し時に探ってみます。
雨にも負けず・・・・・だに。

しかし、今日は雨というのもあるけど、寒いのね。
折角、春らしくなり扉も開放して気分良く営業していたのに。
個人的には、雨の日好きなんやけど。
今日は、のんびり営業が濃厚なので、まあボチボチ食べたり飲んだりしてみます。
料理の仕込みが2種。
それさえこなせば、私は自由の身(?)。
頑張って早い段階で仕上げます。
打ち上げです。
初生しらすの打ち上げです。
生しらすだけ丼は今日の気分じゃないが。
食べてね〜。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」ペールエール(定番最強品)
「ベアレン」マイボック(希少1樽限定)
「ノースアイランド」コリアンダーブラック(実に旨い)

ペールエールが限りなく美味しい件。
理由(?)を探ることに専念します。
宿命だに。

マイボック、ドイツのより旨いでしかし、です。
地味に酔います。
6,5%だに。
モルトの風味が炸裂しております。
飲むべき!

パクチーブラック、久しぶりの入荷ですが、やはり人気です。
絶妙なんだろうね。
ふふふっ。

無くなったのは「箕面」ダブルブロッサム。
さよなら。

本日は雨の日が似合うイギリススタイルのビターを開栓してみます。
雨の多い国で飲まれているのだから、合うのだろう。
生しらすに合うかは知りません。
パイントが似合うことも確認済みなり。
雨の日も悪くないかもね。

さて、掃除、仕込みに励みます。
12時より生しらす始動。
生がお好き?
終わり。


14日(土)のビール
「箕面」 イングリッシュビター(限定、リアルエール)
「ベアード」 無礼講時間ストロングゴールデンエール(1樽限定)
「富士桜」 ピルス
「志賀高原」 ペールエール(旨いんだけど)、ポーター(くっ、黒い)
「スワンレイク」 ベルジャンIPA(限定)
「いわて蔵」 IPA(リアルエール版)
「ベアレン」 マイボック(希少な限定、旨い版)
「ハーヴェストムーン」 春の小麦ビール(限定、アメリカンウィート)
「ノースアイランド」 コリアンダーブラック(黒くてゴメン)
posted by クラフトビアバー at 10:48| 日記 | 更新情報をチェックする