2012年04月29日

飲み過ぎ注意

昨日は連休の初日でした。
と言っても、我がお店はいつも通り。
何となくビール注いで、何となく料理出して。
の、つもりでしたが、なかなか忙しく。
料理は、ホタルイカのにんにく炒め(これ旨い!)と、ラーメン出した。
ラーメンも美味しく出来ました。
最近は、バックリブや、豚バラ燻製の仕込みの関係で、普段から美味しいスープが取れています。
今回はさらに牛と豚のミックスホルモンから出る旨みも足されまして。
美味しかったなりね。
まだスープがあるという噂を聞いていますが、今日は気分が乗るかどうかだ。

今日はね、真面目に生しらすを買う予定。
休日は12時から営業開始の関係で買えないことも少なくありません。
お店の側から言うと、仕方ないという感じなのですが、どうも申し訳なく思えて。
時間を買いたいのです。
なんなら、私がしらす漁に出るぞコラァ。
終わり。

昨日はラーメンも、ホタルイカ炒めも作り過ぎて、心身共に疲労。
ラーメン屋にはなれないかもね。
しかしみなさん連休モードなのか、しっかり腰を据えて飲まれている感じがします。
ベロベロです(これは分からんけど)。
近くでビール祭りらしきものも始まったらしいし、GWはビアウィークですね。
私も負けずに・・・・・。
今日は二日酔いの人が多いはずだに。
ジブン、飲む過ぎやでぇ〜。

ホタルイカ、プリッとしてて美味しかった。
今日も少しだが継続です。
魚介もいいけど、やっぱお肉は燃えるなりね。
バックリブ、よく出ます。
せっせと仕込みです。

昨日は油断していて、店主軽く飲酒。
美味しいんだもの。
無事に帰宅して、DVして寝た。
今日は清々しい目覚め。
明日月曜日は昼から営業なので、今週はまだ2日も仕事が出来ます。
休みも楽しみだけど、昼ビール営業も好き。
本気出します。
ぷぷぷっ。

ビール。
昨日は2樽開栓。
「志賀高原」IPA(旨いでしかし)
「ノースアイランド」ネルソンウィート(最後なのだ)

志賀IPA、旨い。
そこそこ苦い。
旨い。

ネルソン君、まさかの完売です。
これだけ飲んで楽しいのか?
ぶへ〜。

無くなったのは6樽。
「箕面」ダブルIPA
「志賀高原」たかし君
「いわて蔵」IPA
「ベアレン」ラードラー
「ノースアイランド」ネルソン君、ヴァイツェン
さよなら。

本日は6樽開栓します。
「箕面」スタウト(リアルエール)
「富士桜」ヴァイツェン
「志賀高原」リアルペールエール(特別版)
「いわて蔵」クラシカルペールエール(復活!)
「ベアレン」アルト
「ノースアイランド」ピルスナー(旨いでしかし)

リアルペールエール、美味しいので再び参上。
いつもの定番ペールも美味しいけど、これまた旨いなり。
飲むべし。

岩手のクラシカルが復活です。
大人気だった記憶があるが、あれは昨年だったのか一昨年だったのか、それは不明。
さて、今年の出来栄えは?
飲むだに。

ノースのピルスナーは、このバッチは工場長曰く、国内最速との事(どういう事?)。
めっさ旨い。
以上。


29日(日)のビール
「箕面」 スタウト(リアルエール)
「ベアード」 シングルテイクセッションエール
「富士桜」 ヴァイツェン
「志賀高原」 IPA(旨いのだ)、リアルペールエール(特別版)
「スワンレイク」 ベルジャンIPA(限定)
「いわて蔵」 クラシカルペールエール(復活!)
「ベアレン」 アルト
「ハーヴェストムーン」 春の小麦ビール(限定)
「ノースアイランド」 ピルスナー(国内最速)

GW営業。
とりあえず30日(月、店主33歳の日)までの3日間は、昼12時より営業開始します。
連続イケイケ営業の予定。
肉だに。
posted by クラフトビアバー at 08:43| 日記 | 更新情報をチェックする