仕込みに精を出していて日記書いていない事に気付いた33歳なりたて独身男子です。
どうもはじめまして。
それではさよなら。
何だ?
昨日はしっかりお肉を仕込んだ。
みんなの好きなハラミです。
カレー味で仕上げましたよ。
お肉買い過ぎですよ。
本日も継続ですよ。
ハラミがまだまだあるというのに、バカ店主は我慢出来ずに鶏肉までたくさん買ってきた。
GW最終日だというのに、この強気な仕入れは一体・・・・・。
お客さん思いの優しい店主なのか、それともただの勢いだけのバカか?
後者が有力か?
その鶏肉の仕込みは第一段階終了です。
美味しくなるといいね。
ふふふっ。
なので、今日は意味不明に、牛ハラミと鶏肉のダブル料理なり。
頑張ります。
食べてね。
ホント、残ると悲しいから。
後半、お通しで出したらすいません。
ホンマ、スンマセン。
昨日はいつもの料理もしっかり仕込んだなり。
バックリブとか、燻製とかね。
ピクルスも気合で閉店後に仕込んだ。
牛と、豚と、鶏と、羊。
書いてみただけだけど、肉肉しいなり。
どんなお店を目指しているのでしょうか?
今後の人生で詰めていきます。
肉食べて、ビール飲んでさ、子供と遊んで、波乗りして、バイク乗って。
大したことない事ばかりかも知れないけど、結構こんな生活気に入っています。
飲み過ぎだけ気をつければ、華の人生なんだけどなぁ。
難しい。
ホント、人生は難しい。
早く、イカになりたいです。
こんなに毎日のようにイカを食べているのに、何故なれないのだろうか?
イカの足は一本くらい生えてくるはずなんだけどなぁ。
まさか、食べが足りないとか?
そんな事はない。
そうだ、こんなクダラナイ事を書いている暇などなかったんだ。
仕事仕事。
12時オープンなのに、のんびりしている私。
そろそろウンチしてから、臨戦態勢に入ります。
テツヤ君、仕込みお疲れ様でした。
後は、ダラダラ仕事してくださいませ。
昨日はビール日和でした。
ビールが良く出ました。
ビール屋なので、話すことは他にありません。
ビールが出て、肉が出て、笑い声が聞こえて。
以上。
それだけでいいのです。
そういう場を作れている事が嬉しいのです。
今日も頑張ります。
GW最終だからと言って、泥酔とかして人様に迷惑掛けたりはしません。
そのつもりです。
しないはずです。
たぶんしないです。
しない可能性が、する可能性よりやや高いです。
ホントです。
絶対です。
神さまです(誰がやねん)。
終わり。
ビール。
昨日は7樽開栓。
「ベアード」帝国IPL(1樽限定、インディアペールラガー)
「富士桜」ラオホ(スモークビール)
「志賀高原」DPA(旨い)、美山ブロンド(これも旨い)
「いわて蔵」クラシカルペールエール(旨さ再び参上、リアルエール版)
「ベアレン」シュバルツ(黒い)
「ノースアイランド」ピルスナー(最新バッチ)
DPAとか、美山とか、ホント美味しい。
IPLとかいうのも中々美味。
クラシカルも最強。
スワンはまさかの届かず事件。
本日開栓します。
すいません。
無くなったのは2樽。
「志賀高原」ハウスIPA
「ノースアイランド」ピルスナー
さよなら。
おいっ、ピルス早すぎだろ。
何してくれんねん。
本日は2樽開栓します。
「志賀高原」ハウスIPA2号(旨いので連続だに)
「スワンレイク」ヴァイツェン(今日こそは!)
とりあえずこれで。
奇跡のビールの開栓とかあったりしてね。
ぷぷぷっ。
6日(日)のビール
「箕面」 ペールエール(リアルエール)
「ベアード」 帝国IPL(1樽のみ、ラガー酵母)
「富士桜」 ラオホ(スモーク系)
「志賀高原ビール」 ハウスIPA(最新版、8%)、DPA(旨い)、美山ブロンド(だから旨い)
「スワンレイク」 ヴァイツェン
「いわて蔵」 クラシカルペールエール(再び参上)
「ベアレン」 シュバルツ(黒だに)
「ハーヴェストムーン」 ねっ、ねずみ
「ノースアイランド」 早過ぎ病
GW営業。
とりあえず30日(月、店主33歳の日)までの3日間は、昼12時より営業開始します。
連続イケイケ営業の予定。
肉だに。
後半は1日(火)は子育て休暇。
2日(水)は平日なはずですが、そこから6日(日)までの5日間は12時より営業開始。
昼から飲むビールの美味しさ、知ってる?
2倍美味しい。
かもね、ぷぷぷっ。