2012年06月29日

肉もしらすも

今週は時間が経つのが早い。
何故なら、水曜日から営業再開だったから。
水曜日の店主飲酒も効いている模様。
もう金曜日です。
肉でも仕込みます。
頑張るマン。
生しらすも買いに行って来ます。
昨日は少し余りました。
私が食べました。
ごちそうさまでした。
夜でも充分美味しいです。
目の輝きは、さすがに夕方の方がキラキラしてるけど、美味しいのです。
市場を通っているやつは、前日の朝捕れなので食卓の上る頃にはスライムみたいになっています。
それでも美味しいのかも知れないけど、旨いの知ってしまうと戻れないねりね。
今日も勢いでたくさん買ってしまいました。
天気微妙だけど、頑張ろうと思います。

肉は焼きの方向で考えています。
デカイ肉をガリガリ焼きたい気分。
今から、買出しに行ってまいります。
本気出します。
今週は仕事日が1日短いせいからか、何故か元気です。
いつも疲れているってわけでは無いけど、何となく力漲る感じ。
よしっ。
プロだに。

昨日は美山ラッシュ。
各地から(そんなに遠くは無いけど)、美山好きが集ってくれました。
そんなに旨いのか?
軽く味見してみたところ、確かにとても旨い。
なるほど、旨い。
旨い旨い。
飲むべし、と言いたいところだが、昨日に当日完売。
嬉しい事だけど、10リットルが数時間で無くなるってのも凄い事だね。
乾杯。

恵里さんお出掛け中なので、今は茜里さんと自宅で2人ぼっちです。
可愛いので、買出しに連れていきます。
ジュースとか買ってあげてしまいます。
親バカとはこういうことを指すと思います。
いいのいいの。
そんな時期も今だけだしね。
ふふふっ。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「志賀高原」美山ブロンド(6,5%)
「ノースアイランド」グレフル2号

アリガトウ美山さん。
そしてさよなら。

グレフルIPA、めっさグレフルです。
そして、IPA。
これは、グレープフルーツのIPAだ!

無くなったのは「志賀高原」美山ブロンド。
さよなら。

本日は志賀のウィートエールでも開栓してみます。

これまた、今日のような日に最適。
旨い。
以上。


29日(金)のビール
「箕面ビール」 スタウト(リアルエール)
「富士桜高原麦酒」 ピルス
「志賀高原ビール」 ウィートエール(梅雨用)、SOBA(蕎麦セゾン)
「スワンレイクビール」 ライエール(限定)
「いわて蔵ビール」 ペールエール(癒し系リアルエール)
「ベアレン醸造所」 ラードラー(最終樽)
「ハーヴェストムーン」 グレープフルーツエール(新バッチ)
「ノースアイランドビール」 グレフルIPA2号(ホップギンギン版)
「アウトサイダーブルーイング」 IPA
posted by クラフトビアバー at 12:27| 日記 | 更新情報をチェックする