2012年07月22日

肉とビール健康法

私の最近のテーマは肉を食べて、ビールを飲んで健康な体を作ること。
そんな日々を続けていますが、検診とか受けたこと無いので、結果は分かりません。
なので、結論は当分出ません。
終わり。

昨日は、牛テール(シッポね)を煮込んでみた。
それをスープみたいにして出してみた。
正直、初めて仕込む部位でした。
骨のそばが美味しかったです。
閉店後に余っていたのをたくさん食べて気持ちが悪くなりました。
何でも程々がいいと思いました。

という事で、今日は違うものを出します。
肉とビールの研究です。
何か豪快に焼くなりか?
昨日、生しらす買い込み過ぎました。
調子に乗りすぎたか?
我が家の朝食で登場する模様。
頑張ったんだけどなぁ。
今日は買えるかな?
頑張るマン。

昨日はのんびりなようで、結果として忙しかったみたいな日でした。
何か、そういうのいいかも。
パツンパツン混んでいても、お客さんとお話したり出来ないし、のんびり過ぎても店主飲酒して変身してしまったりするし。
程々にっての、私に選択肢ないわけだけど、程々ってのが良いなと思ったのでした。
今日は日曜日。
最近の傾向としましては、最後の力を振り絞る、むしろ1週間で1番本気出しているんじゃないかっていう最終日です。
明日が休みなので、気合で頑張りぬくことが出来るのかも知れません。
よく分かりません。
とにかく頑張ります。
以上。

そろそろ出発です。
買出し、掃除、おしぼり洗って巻いて、オープンして、ビール注いで、料理出して・・・・・。
そんな繰り返しの日々。
ただ、毎日変化があるから、この仕事は実に楽しい。
いつまで楽しいと思って、情熱的な仕事が出来るだろうか?
そう思えない日が来たら引退だな。
次女さんにお店譲るか?
無茶苦茶しそうだな・・・・・。
恐ろしいなり。


ビール。
昨日開栓は2樽。
「志賀高原」美山ブロンド(旨いけど酔う)、IPA(苦いけど旨い)

ビザンと、イパ。
不思議な名前ですね。
どちらも旨い。
神秘的な味がしました。
舶来の麦酒に違いない。

無くなったのは5樽。
「箕面」ウメェ〜ビール
「志賀高原」アフリカマン、ドラえもん
「ハーヴェストムーン」サマバケ
「アウトサイダー」オージービール
さよなら。

本日はトリアエズ2樽開栓します。
ミッキービールまさかの完売。
今日に完売すると思っていたので在庫無し。
スンマヘン。
その分、何か開栓出来ればしますね。
ふふふっ。

「箕面」スタウト(リアルエール)
「アウトサイダー」ベルジャンホワイト(新バッチだに)

癒し系スタウト登場です。
これ、旨い。
コーヒーみたいね。

甲府ビールは、最新バッチのホワイトの開栓です。
飲むべしです。

さて、行くなりか。


22日(日)のビール
「箕面ビール」 スタウト(リアルエール)
「富士桜高原麦酒」 ラオホ(スモークビール)
「志賀高原ビール」 美山ブロンド(ふふふっ)、IPA(ぷぷぷっ)
「スワンレイクビール」 ライエール(再び参上!)
「いわて蔵ビール」 ペールエール(リアルエール)
「ベアレン醸造所」 アルト
「ハーヴェストムーン」 ごっ、ごめん
「ノースアイランドビール」 スタウト(黒いらしい)
「アウトサイダーブルーイング」 ベルジャンホワイト(新バッチ)
posted by クラフトビアバー at 09:44| 日記 | 更新情報をチェックする