2012年08月12日

肉食系?

昨日は、牛カルビ焼肉出していたのに、いきなり豚スペアリブ焼きが登場。
オトコは、骨付き肉に燃えるらしい。
焼きましたよ。
満腹ですよ。
そして、生しらすも大量仕入れ。
鮮度抜群であります。
連続営業初日から飛ばし過ぎとちゃうか?

結局、生しらすは大量に買ったにも関わらず、後半に(夜だけどね)完売。
アリガトウ。
そして、豚スペアリブは閉店間際の最後のお客さんの注文で完売。
私は、神なのですか?
完璧な仕入れ量。
なんてね、本当は今日にも出していくつもりで多めに買っていたんだけどね。
危ない危ない。
という事で、振出しに戻りました。
なので、初心に戻り頑張ろうと思います。
生しらすも頑張って買いに行きたいところ。
でも、やっぱメインはお肉かな。
なんかね、お肉食べると元気出るのね。
人間だもの。

昨日は蒸し蒸し暑い日でした。
そんな日は、ビール美味しいでぇ。
店主は、もう飲んでヘロヘロになんかならへんでぇ。
生まれ変わったらしいでぇ。
終わり。

さて、今日も頑張るマンになる為に眠らないとね。
オリンピック見てる場合じゃないな(元々、一切見てないけどさ)。

しかし、皆さん連休モードですね。
のんびり飲まれている方が多い印象。
そんな日に我がお店を選んで頂けたのはとても嬉しいこと。
今日もプロでいくなりか?
いつも日曜日は気が抜けて飲酒紛い(何やねん、紛いって)していたのだが、月曜日も仕事だしね。
もっと前へ!


ビール。
昨日は2樽開栓。
「ベアレン」カリフォルニアコモンビール(1樽限定、スチームビール)
「ノースアイランド」アメリカンウィートエール(真夏限定)

コモンビール、いつものベアレンビールと違う香りがしました。
そして、旨いです。
割と苦いです。
以上です。

ノースは、やっぱ凄いや。
香りにやられます。
味にもやられます。
余韻も良い感じ。
うっ、うまい。

無くなったのは6樽。
「箕面」ダブルIPA
「富士桜」ピルス
「志賀高原」アフリカマン、IPA
「スワンレイク」ライエール
「アウトサイダー」ペールエール
さよなら。

本日は6樽開栓します。
「箕面」ミノオブルーム(苦いんですけどリアルエール)
「富士桜」ヴァイツェン(小麦やん、ジブン)
「志賀高原」ISS(何の略やねん)、真夏のウィートエール(正式名称なの?)
「スワンレイク」ニイガタジャパネスク(希少な泥酔ビール、9,5%)
「アウトサイダー」ピーチシードル(1樽だけよん)

ブルームはジワジワと苦いです。

ヴァイツェンは香り系。

ISSは、7%です。

真夏のウィートは、実はホップ爆弾です。

ニイガタジャパネスクは、完全泥酔ビールです。
パイントで頼む人には漏れなく「豚野郎!」と叫びます。

ピーチシードルは、店主楽しみにしています(泥酔は絶対しません、何故なら3%くらいらしいから)。

終わりやでぇ。


8月12日(日)のビール
「箕面ビール」 ミノオブルーム(ホップ入り、リアルエール)
「富士桜高原麦酒」 ヴァイツェン(恵里さんの田舎だもんね)
「志賀高原ビール」 ISS(7%なのにね)、真夏のウィートエール(暑いもんね)
「スワンレイクビール」 ニイガタジャパネスク(連休だもんね)
「いわて蔵ビール」 ペールエール(リアルエール)
「ベアレン醸造所」 カリフォルニアコモンビール(1樽限定)
「ハーヴェストムーン」 シュバルツ
「ノースアイランドビール」 アメリカンウィートエール(希少だに)
「アウトサイダーブルーイング」 ピーチシードル(フルーツ天国だもんね)

お盆営業。
来週はお盆とやらなので、休まず営業。
毎年恒例の昼ビール週間。
13日(月)〜19日(日)7日間連続12時オープンです。
料理も頑張るつもり。
飲まずに働くつもり(えっ?)。
頑張るマン。
posted by クラフトビアバー at 01:43| 日記 | 更新情報をチェックする