2012年08月16日

元気100倍!

今日も何故か12時から開始。
何故?
今日から仕事って人も多いのかな?
とりあえず12時からやっています。
仕込みでもしとくのね。

お陰様で辻堂に帰る生活に戻りました。
アリガトウ。
昨日は電車通勤。
飲酒店主は参上するのか?
と思っていたら(他人事ちゃうやろ?)、少しだけは飲んだけどしっかり働いた店主でした。
皆さん、お休みモードなのかな?
店主、パツパツ。
疲れた。
寝る。

ただのビール屋であり続けることが、私の使命。
首都圏にたくさんのビールのお店が出来ています。
私にはついていけません。
マニア心を攻めるビール入れてみたりとか。
ワクワクするけど、私はもういいや。
いつもある(定番の)ビールを楽しく飲めるお店にしたい。
常々、そう思っている(5年前から)。
だってさ、旨いもん旨いやん。
今さ、氷結ストロング(8%)飲んでんやけど、いつもこのテイスト味わえるのって幸せやなって思ってる。
普段はストロングを買うことは無く、普通の5%くらいのやつ買ってるんやけど、今日(昨日?)に仕事から帰ったら我が冷蔵庫にはストロング酎ハイのロング缶が1つだけとか。
1本で終了なのね。
依存症予防か?
それを飲んでみて、今、私は軽くほろ酔いであります。

いろいろと考えることはある。
がしかし、そんな事は目の前のお客さんには関係なく。
私はお客さんが好きだ。
お話させてもらえるのが日々嬉しい。
私はサービスする側です。
それは解っているつもり。
でもね、魅力的な人、多いんやもん。

書きたい事がブレてきた予感。
止めにした方がいいな。
うんうん、うんこ。
終わり。

昨日は、豚バラ軟骨煮込み出しつつ。
「本日のグリル料理」などというメニュー参上。
CBBっぽくなく。
書いてみただけやけど。

豚ロース焼きと、サーロインステーキの2種。
頑張り過ぎ?
元気70倍だから?
焼きましたよ。
散々、焼きましたよ。
ジュージューしてましたよ。
しつこいか。
今日は少しだけ残ってるサーロインを焼きつつ、さらに次に進みます。
連続昼営業って、何か燃えるのね。
バシバシ、肉とか買ってきても嬉しいことに、バシバシ出る。
そして、笑顔も生まれる(よね?)。
たっ、たのしい。
今日も本気だに。
ラーメンも出したった。
6人前限定とか。
押し売りか?
成功?
300円だけどね。

ちなみに、今は酔いの関係でスカウター壊れていますが、恐らく今日の朝には「元気100倍!」になっていることかと思われます。
そんな感じで、本日もバーテンダーします。
マイペースでね。
ふふふっ。


ビール。
昨日開栓は2樽。
「志賀高原」真夏のウィートエール(旨いけどイジメないでね)
「ノースアイランド」ピルスナー

ウィートはやっぱ旨いよ。
スイマセン、わたくし、夜に2杯ほど飲みました。
誘惑に負けるってのはこういう事なのね。
とほほっ。
美味しかったから、別にいいけど。
飲むべしね。

無くなったのは4樽。
「志賀高原」DPA、アフリカペール
「ノースアイランド」ピルスナー(おいっ!)
「アウトサイダー」ゴールデンエール
さよなら。

想定外完売有り。
ぶへ〜。

本日は無理やり4樽開栓します。
「志賀高原」ハウスIPA(最新バッチ、苦くて濃くて旨くて)、美山ブロンド(旨くて飲み過ぎて泥酔して)
「ベアレン」クラシック(夏はこれやな)
「ノースアイランド」アメリカンウィートエール(最後の最後)

スイマセン、これでユルチテ。
本気のつもり。

独身貴族を満喫していない店主に愛の手を!
なんてね。
終わり。


8月16日(木)のビール
「箕面ビール」 スタウト(リアルエール)
「富士桜高原麦酒」 ヴァイツェン
「志賀高原ビール」 真夏のウィートエール(夏やで)、ハウスIPA(出来立てホヤホヤやで)、美山ブロンド(シバカレンデ〜)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「いわて蔵ビール」 IPA(リアルエール)
「ベアレン醸造所」 クラシック(どや!)
「ハーヴェストムーン」 ペールエール
「ノースアイランドビール」 アメリカンウィートエール(最後なのか、寂しいなり)
「アウトサイダーブルーイング」 甲府で全種制覇だに!

お盆営業。
来週はお盆とやらなので、休まず営業。
毎年恒例の昼ビール週間。
13日(月)〜19日(日)7日間連続12時オープンです(夜は23時まで)。
料理も頑張るつもり。
飲まずに働くつもり(えっ?)。
頑張るマン。
posted by クラフトビアバー at 02:48| 日記 | 更新情報をチェックする