2012年08月17日

家族帰還

私の家族オンナ4人が山梨から無事帰還。
テツヤ君、何も良い事なく独身貴族終了。
仕事忙しかったのもあり、帰っても寝るだけの生活。
一人暮らしの時みたいで、たまには良いかなと。
でもやっぱり帰ってくると嬉しいものです。
子育て臨時休業でもしたいところだけど、そうもいかないよね。
ふふふっ。

今日も本気だに。
昨日はサーロインステーキ流れの、揚げ物出した。
大変だったりするけど、たまにムラムラと揚げ物がしたくなる。
あの揚げている時の音が大好きなのです。
そして、ビールに良く合う。
最強だに。

という事で、本日も継続なり。
手羽元揚げという名前なのですが、今回はソースに特殊なナッツを投入してみた。
これが良いアクセントになり、とても美味しいカラアゲに変身した。
美味しいと思います。
ぜひ!

今日は揚げ揚げで攻めます。
そして、最近の流れである次の料理に移行も考えています。
いつも買出しの時に決めるんだけどね。
本気本気。
元気85倍!

キノウ、テンシュ、キュウカンビ。
やれば出来るんやん。
仕込みとかした(普通か?)。
終わり。

さてと、茜里さんと遊びたいけど、そろそろ出社しないといけません。
意味不明に連続昼ビール営業すると決めた以上は、しっかりしないといけないのです。
ちゃんと12時から、ちゃんと美味しいビールが飲めないと意味が無いのです。
料理もね。
ぷぷぷっ。
頑張るマン。
元気80倍(えっ、日記書いて5倍減ったの?)。


ビール。
昨日は4樽開栓。
「志賀高原」ハウスIPA(最新バッチ、苦くて濃くて旨くて)、美山ブロンド(旨くて飲み過ぎて泥酔して)
「ベアレン」クラシック(夏はこれやな)
「ノースアイランド」アメリカンウィートエール(最後の最後)

ハウスIPA、今回のやつはモルト感もあり、ホップ感もありで激しくな無いけどナイスな濃厚IPAで御座いました。
うっ、うまい。
飲むだに。

美山は、いつも美味しいアレね。
素晴らしい。
またいつか外飲みBBQで、このビールをグビグビ飲みたいね。
来年?

クラシックは揚げ物に合います。
以上。

アメリカンウィートは美味し過ぎて完売。
10リットルは1日で無くなるらしい。
アリエヘン。
ウンコ。

無くなったのは4樽。
「箕面」スタウト
「富士桜」ヴァイツェン
「志賀高原」真夏のウィートエール
「ノースアイランド」アメリカンウィートエール
さよなら。

本日は4樽開栓します。
「箕面」ミノオブルーム(最後かも、苦い系リアルエール)
「志賀高原」ISS(良い・尻・してるやん、7%なのにグビグビ)
「ノースアイランド」IDA(インディア・デビル・エール、7%以上)
「アウトサイダー」トリペル(危険な7%)

今日の限界開栓です。
また志賀高原多いのね。
スイマセン。
苦味系が多くなったかも?
金曜日だし、良いよね?


8月17日(金)のビール
「箕面ビール」 ミノオブルーム(限定、リアルエール)
「富士桜高原麦酒」 夏休み
「志賀高原ビール」 ISS(ホンマ香りええわ)、ハウスIPA(出来立てホヤホヤやで)、美山ブロンド(シバカレンデ〜)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「いわて蔵ビール」 IPA(リアルエール)
「ベアレン醸造所」 クラシック(どや!)
「ハーヴェストムーン」 ペールエール
「ノースアイランドビール」 IDA(黒いIPAってとこやな、7%)
「アウトサイダーブルーイング」 トリペル(酔うっちゅうねん)

お盆営業。
来週はお盆とやらなので、休まず営業。
毎年恒例の昼ビール週間。
13日(月)〜19日(日)7日間連続12時オープンです(夜は23時まで)。
料理も頑張るつもり。
飲まずに働くつもり(えっ?)。
頑張るマン。
posted by クラフトビアバー at 08:41| 日記 | 更新情報をチェックする