2012年08月18日

ボケ店主

さすがに大脳を酷使し過ぎたみたいです。
細かい(?)ミスが目立っております。
カタジケナイ。
ビールの在庫を読む能力もダウン気味。
これは仕事としてイケマセンね。
今後、気をつけます。
終わり。

昨日は揚げ揚げでした。
揚げすぎボロ雑巾(店主がね)になってからは、休憩無しで次の料理に移行。
ポークステーキにしてみた。
焼いた。
そして、自慢の(?)ソースを掛けた。
美味しく出来た(と思う)。
本日も少しだけど継続です。
そして、また次に進みます。
もっと、前へ!
この言葉好き。
進めそうな気がしてくる。
前を向いて生きていれば、ほんの少しずつかも知れないけど、前へは進めるんじゃないかなと思っている。
そんなに進めていない33歳独身貴族男子。
まだまだだな。
うんうん、うんこ。

しかしビールの無くなりが読めない。
アンバーは今日完売くらいかなと思っていたら昨日完売。
岩手IPAもそうだね。
クラシックなどは一昨日開けたので、まあ大丈夫かなと思っていたら1日半で完売。
よっ、読めない。
ごっ、ごりら。
ビール界最強KY店主との噂もある。
まあいいけど。
ふふふっ。

昨日は休肝日明け(?)で軽くビールを飲んでみた。
すると、美味しかった。
そして、1杯のつもりが2杯など。
これで最後にしようと思っていたのに、もう1杯など。
泥沼系男子。
ちょっと気になったので、普段は営業中に飲まないハイアルコールビールであるトリペル飲んだら、ほぼ死亡。
酔うっちゅうねん。
これを、イテコマサレタって言うんだろうな。
がしかし、旨い。
とても、旨い。
うっ、旨い。
にっ、にわさん。
以上。

今日は何しよう?
揚げ物とかまたしたいけど、ちょっと休憩。
ボケ店主の頭では浮かばない。
買出し時に、いつものように勢いだけで決めています。
本気だに。
ぷぷぷっ。

そう言えば最近(全然意味ないけど)、「うまいでしかし」って使ってないな。
何か、ネット上で同じ言葉を見て、何か嫌になって止めた。
元々が、やっさんのパクリやしな。
そろそろ私もネタ切れか?
「飲むべし!」1本で生き延びるか?
いとおかし。


ビール。
昨日は4樽開栓。
「箕面」ミノオブルーム(最後かも、苦い系リアルエール)
「志賀高原」ISS(良い・尻・してるやん、7%なのにグビグビ)
「ノースアイランド」IDA(インディア・デビル・エール、7%以上)
「アウトサイダー」トリペル(危険な7%)

ブルーム、いいねぇ。
さすが、大阪人。
うまいでしかし!(使ってるやないか、アホ)。

ISSは、湘南海岸の水着の女性のお尻のよう。
うまいでしかし!

IDAは、所謂デビル系です。
黒いでしかし。

トリペルは、所謂泥酔系です。
酔うでしかし。

私からは以上です。

無くなったのは5樽。
すいません(一応、謝っておこう)。
「志賀高原」ハウスIPA、美山ブロンド
「スワンレイク」アンバーエール
「いわて蔵」IPA
「ベアレン」クラシック
さよなら。

本日は在庫の関係で4樽開栓になります。
しかも、「困った時の志賀頼み!」になります。
よろしくお願いします。
ごっ、ごめん(もう1度くらい謝っておくね)。
「富士桜」ピルス
「志賀高原」IPA(イパ)、アフリカペールエール(AFPA)、DPA(ドパ)

これで、ユルチテ。
旅に出ます。
テッパルームに行きます。
下見です。
なんてね、こないだ志賀高原行ってきたし、また来年かな?

さあ、仕事仕事。
元気90倍!(おおっ、元気やんジブン)
頑張るマン2号(誰やねん)。


8月18日(土)のビール
「箕面ビール」 ミノオブルーム(限定、リアルエール)
「富士桜高原麦酒」 ピルス
「志賀高原ビール」 ISS(ホンマ香りええわ)、IPA(ホップやんジブン)、アフリカペールエール(インドまで届かんやん)、DPA(どないやねん)
「スワンレイクビール」 祝15周年!
「いわて蔵ビール」 一関ビアフェスそろそろやね
「ベアレン醸造所」 26日に工場で飲めるらしいよ
「ハーヴェストムーン」 ペールエール
「ノースアイランドビール」 IDA(黒いIPAってとこやな、7%)
「アウトサイダーブルーイング」 トリペル(酔うっちゅうねん)

お盆営業。
来週はお盆とやらなので、休まず営業。
毎年恒例の昼ビール週間。
13日(月)〜19日(日)7日間連続12時オープンです(夜は23時まで)。
料理も頑張るつもり。
飲まずに働くつもり(えっ?)。
頑張るマン。
posted by クラフトビアバー at 09:23| 日記 | 更新情報をチェックする