2012年09月15日

生ホップ祭り開始

今日からします。
地味に進行していた気もしますが。
秋の始まりを感じる毎年恒例(?)の企画。

「生ホップ祭り!」

何が祭りなのかは分かりません。
ただ、たくさんの生ホップ仕込みビールがあるだけです。
やっぱ生がええわ〜って言うのは人の自由です。
普段のより、むしろ優しいのもあります。
生ホップだから、激しい味ってわけでもありません。
以上です。

昨日は肉を焼きました。
メニューです。
 
本日のステーキ。
えっ、何?
モモ 700円。
肩ロース 900円。
ハラミ 900円。

何屋ですか?
焼きました。
恐ろしいくらい焼きました。
ヤケドはしませんでした。
プロですから。
焼きました(しつこいわ)。

そして、生しらすも大量仕入れ。
食べました(お客さんが)。
最近の生しらすが、本当に美味しい。
なんだろね。
増量したしね。
ふふふっ。

今日もお肉でいこう。
生ホップビールにお肉。
普通なようで、普通じゃないかも。
今の季節だけだしね。
それに合わせて、スペシャルビール2種いきます。
昨日に思わせぶりで書いた2種です。

生ホップ仕込み美山ブロンドと、初仕込みの生ホップ仕込みハーベストセゾン。
楽しみなり。
先行発売です。
直営店になりきれない、地ビール居酒屋です。
頑張るマン。


ビール。
昨日開栓は「志賀高原」ノットソーマイルドエール(生ホップ仕込み)。

これ、旨いです。
でもね、昨日に開栓するかもだった、美山とか生セゾンとか楽しみに来られた方、すいません。
最新ツールでもあれば「今日は開栓出来ない、なう!」とかやるんだけど、生憎そのようなものは持ち合わせていませんので。
ごっ、ごめん。
大体の事は謝って許してもらえると信じて、日々生きてます(甘い読みです)。
すいません。
産まれてきてゴメンなさい。
私からは以上です。

無くなったのは5樽。
「志賀高原」アフリカマン、生DPA、IPA
「箕面」モモマン
「スワンレイク」IPA
さよなら。

スワン完売か・・・・・。
明日開栓します。
ごっ、ごめん。

本日開栓は6樽。
「志賀高原」
DPA(生ホップ版、連続だに)
IPA(生ホップ版、第二弾)
ハーベストIBA(生ホップ版、黒IPA)
美山ブロンド(生ホップ版)
ハーベストセゾン(生ホップの初仕込みビール)

「箕面」桃ヴァイツェン(これも連続だぁ)

すいません。
生ホップ仕込みビールばかりです。
スンマヘン。

桃は、勢いだけで連続いきます。
後のことは知りません。
前へ進みます。

生ホップシリーズ、飲み比べてみてください。
と言っても、そんなに飲めないブー、ですよね。
お酒はほどほどに!


9月15日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(生ホップ仕込み)
ドメスティックドライスタウト(DVS)
IPA(生ホップ仕込みの新バッチ)
ハーベストIBA(生ホップ仕込み、黒IPA)
美山ブロンド(生ホップ仕込み)
ハーベストセゾン(生ホップ系初仕込みビール)
ノットソーマイルドエール(生ホップ仕込み)

「箕面ビール」 桃ヴァイツェン(しつこい?)
「スワンレイクビール」 油断してたんじゃ(偉そうやろバカ)
「ベアレン醸造所」 クラシック(エキスポートラガー)
「ノースアイランドビール」 ブラウンエール
「アウトサイダーブルーイング」 ビターラガー(魅惑の香り)

3連休(15日〜17日)は普段通り12時から営業しています。
のんびりやります。
昼ビールは美味しいです。
だからやっています。
生ホップビールとお肉用意しています。
本気出します。
posted by クラフトビアバー at 01:42| 日記 | 更新情報をチェックする