2012年09月17日

最後の足掻き?

今日は月曜日なのに昼から営業らしい。
埼玉県に行くべきだった・・・・・。
仕方あるまい。
擬似埼玉ビール祭りでもしておくなりか?
ふふふっ。

今日は良く寝た。
元気80倍くらいになった。
頑張れるかも分からないマン。

昨日は揚げました。
揚げ切りました。
かっ、完売。
たくさんあったんだけどね。
今日も肉だな。
生ホップ、今日はそんなに多くないけど、肉と合うのね。
ぜひ!

昨日は無事に帰宅。
恵里さんの料理食べて、布団で寝た。
当たり前の生活。
それを送れていない事、たまに。
全然、違うのね。
油断してての、お店泊まりが癖になるようではいけません。
人生バランスです(君が言うのかね)。

今日は怪しい天気だけど、前向きに頑張ろうと思います。
最終日にもなると、最後の力を振り絞れるような気もします。
お酒は程々に、本気出します。
以上です。

今から一旦、買出しに行って参ります。
ギリギリボーイズだけど、いつも余裕。
満席パツンパツンでも、いつも余裕(心の中では助けて〜って叫んでいるけどね)。
1つ1つの作業をこなせば、いつか終わるのです。
当たり前だけど、つい焦ってしまいがち。
少なくとも、細かいミスは増えますね。
なので、程よく混雑くらいが一番仕事しやすいかも知れません。
がしかし、そんな事は選べません。
現状維持ですね。


ビール。
昨日開栓は6樽。
「志賀高原」
アフリカペールエール(旨いでぇ)
DPA2号
IPA2号
「スワンレイク」アンバーエール(アンバーの国内最強)
「ベアレン」ラオホ(超希少、スモークビール)
「アウトサイダー」トリペル(ほぼ泥酔)

久しぶりのアンバーがやっぱり最高に美味しかったです。
至福の時だに。

ラオホが、本格的ラオホでした。
以前のゴールデンカラーのラオホ(確かそうだ)のイメージがあったので、やや驚きました。
うっ、うまい!

トリペル人気。
スイスイ飲んでいるけど、後で酔うのね。
酔う注意!

無くなったのは7樽。
「志賀高原」DPA、IPA、美山フロンド、ハーベストセゾン、ハーベストセゾン
「箕面」桃ヴァイツェン
「ノースアイランド」グレフルIPA
さよなら。

本日は5樽開栓します。
「志賀高原」美山ブロンド3号(生ホップやねん)、ハーベストセゾン(生セゾンやねん)、ポーター(黒いねん)
「箕面」ペールエール(久しぶりのガス版、楽しみなり)
「ノースアイランド」コリアンダーホワイト(限定最終樽)

美山とかさ、セゾンとかさ、旨いからすぐに無くなるのね。
今日は最終日なので、のんびり飲めるかと思われます。
ぜひ、飲んでみてくださいませ。
うっ、うまい、と呟くはず。

ポーターは、志賀高原の中で地味に1番好きと言う人が少なくない定番黒ビール。
この時期、生がお好きシリーズに目がいきがちだけど、こういうのしみじみ旨いと思うのです。
飲むべし。

箕面のリアルじゃないペールは、激しく久しぶり。
飲むブー。

ノースの白は最後なのね。
香りよし。
よしっ!

さて、仕事だに。
終わり。


9月17日(月)のビール
「志賀高原ビール」
DPA2号(生ホップ仕込み)
IPA2号(生ホップ仕込みの新バッチ)
美山ブロンド3号(生ホップ仕込み)
ハーベストセゾン3号(生ホップ系初仕込みビール)
アフリカペールエール(旨い系男子)
ポーター(定番の旨い黒)

「箕面ビール」 ペールエール
「スワンレイクビール」 アンバーエール(旨み度数90P)
「ベアレン醸造所」 ラオホ(超希少、スモーキー)
「ノースアイランドビール」 コリアンダーホワイト(限定最終樽)
「アウトサイダーブルーイング」 トリペル(泥酔するでぇ)

3連休(15日〜17日)は普段通り12時から営業しています。
のんびりやります。
昼ビールは美味しいです。
だからやっています。
生ホップビールとお肉用意しています。
本気出します。
posted by クラフトビアバー at 11:12| 日記 | 更新情報をチェックする