2012年09月23日

塩麹爆弾

昨日は塩麹料理炸裂。
焼きました。
とことん焼きました。
そんな1日でした。
後半は何故か飲酒。
眠たくなり睡眠。
そんな流れです。
そして朝帰りです。
サイドシートには可愛い女性ではなく、30代半ばの男性が乗っていました。
デートでもドライブでもないけど、一緒に藤沢方面まで帰りました。
そんな朝帰りでした。
楽しかったんだけどね。
ふふふっ。

しかし昨日の夜から降り続いている雨が凄いなり。
昨晩の時点では、すぐに止むものかと。
久しぶりの本気雨かも知れない。
たまには降らないとさ、いろいろ野菜とか育たないし、水不足とかも怖いしね。
そんな日も我がお店は普通に営業なのです。
普通にやります。
のんびりだろうが。
料理。
多分、塩麹料理やります。
何か他の肉(部位?)に挑戦するなりか。
か、違う肉料理。
いつも買出し時に決めるので、いつも未定。
ごっ、ごめん。
性格なのね。
業者にお願いして、それが届いて、試作して、次の日に出すとかホント無理。
その日に買ってきて(食材ね)、その日に試作&試食して、そのまま出す。
これ、私流。
たまに焦るけどね。
いいのいいの。
うんうん、うんこ(最近、どこかで見た)。

さて、仕事です。
少し前に帰宅したような気もするけど、そろそろ出社なう。
地味にお店の床でよく寝ました。
ほぼ熟睡。
なので、地味に元気90倍くらいです。
本気出せそうです。
今日は電車で行くなりか?
ぷぷぷっ。


ビール。
昨日は5樽開栓。
「志賀高原」美山ブロンド(生ホップだに)、ハーベストセゾン(生ホップの新作ビール)、ペールエール(定番最強)
「箕面」桃ヴァイツェン(かおりさんの作る香りの良いビール)
「ノースアイランド」ピルスナー(激しく旨い)

何故か夜10時に美山を開栓していた。
何故なら、DPAが無くなり私の飲むべき(?)ビールが無くなったから。
だから開けたのだ。
文句ある?
そして帰宅困難に陥りまして。
事故?
お疲れビールだに。
美山さん、美味しいです。
ホンマ、ウマイ。
うっ、うまい。
以上。

てか、セゾンもペールも美味しいし。
桃とか最高に香り良いし。

北のピルスナーも激しく美味しいし。

ホント、夢のよう。
そんなお店を目指します。
頑張るマン。
元気85倍(日記を書いたことにより5倍分消耗)。

探さないでください。

無くなったのは4樽。
「志賀高原」DPA、IPA、ポーター
「ベアレン」フェストビール
さいばば。

本日開栓は3樽。
「志賀高原」ハーベストIBA(生ホップ仕込黒IPA)、アフリカペールエール(苦いのねん)
「ベアレン」クラシック(うまいラガー)

余裕あれば、もう1発いきます。
本気だに。

IBAは黒いけど、ほぼIPA。
むしろ苦いねん。
デカイねん。
勝負だ!

アフリカマン、現れるのか?
実は、私がアフリカマンかも?
事故だな。

クラシックは最強ラガーです。
北のピルスナーもあるし、好きなラインアップです。
やばいなぁ。


9月23日(日)のビール
「志賀高原ビール」

アフリカペールエール(旨さアフリカ級)
美山ブロンド(生ホップ仕込み)
ペールエール
ハーベストセゾン(初仕込みビール)
ハーベストIBA(黒くて苦くてデカイ)

「箕面ビール」 桃ヴァイツェン(かおりさん)
「スワンレイクビール」 IPA(限定)
「ベアレン醸造所」 クラシック(エキスポートラガー)
「ノースアイランドビール」 ピルスナー(元気100倍)
「アウトサイダーブルーイング」 IPA(複雑なお味)
posted by クラフトビアバー at 09:36| 日記 | 更新情報をチェックする