2012年09月27日

塩麹とIPA

今、グッドフェローズを見ています。
仕事の前にマフィア映画です。
良いのか悪いのかは分かりません。
テンションは上がります。
それだけです。

昨日は塩麹とIPAを合わす方数名。
何故なら塩麹料理が2種とIPAが黒いの合わせ5種。
選択肢が少なかっただけなのね。
とほほっ。

ちなみに料理はですね。
黒毛和牛の上ランプステーキの塩麹焼き。
それと、兵庫県産の蒸しがきの塩麹炒め。
どちらも好評でした。
今日も継続です。
最近はアホみたいにたくさん仕入れる癖があります。
スイマセン。
そして頑張ります。
今日も焼いて、炒めてと。
それに合わせ痺れる系IPA開栓なり。
新バッチのハウスIPA参上。
旨いに決まっています。
とても楽しみです。
はははっ。

店主は休肝日予報だけどね。
ふふふっ。
頑張るマン。
元気90倍。

しかしマフィア映画ばかり見てると性格まで変わってきそうです。
イケマセンね。

今晩は〆にゴッドファーザーです。
何故なら明日にレンタル返却だからです。
完璧な流れです。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「志賀高原」IPA(生ホップ仕込み)
「ベアレン」アルト

やっぱ志賀IPA旨いのね。
最高!

アルトも久しぶり入荷ですが、さすがと言った感じ。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」DPA、ハーベストIBA
「アウトサイダー」IPA
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」ハウスIPA(最新バッチ、苦い8%)、DDS(スタウトだに)
「アウトサイダー」ハーベストエール(志賀高原生ホップ仕込み、希少限定)

ハウスIPA来た。
飲むべしねっ。

DDSは、優しいスタウトです。
DVではありません。

生ホップビールが出来たらしい。
これまた楽しみなり。

さて、そろそろ映画もクライマックスです。
遊んだ(?)ので、仕事もします。
それでは。


9月26日(木)のビール
「志賀高原ビール」
美山ブロンド(生ホップ仕込み)
ハーベストセゾン(初仕込みビール)
ハウスIPA(新バッチ、8%)
ドメスティックドライスタウト(限定)
ノットソーマイルドエール(生ホップ仕込み)
IPA(生ホップ仕込み)

「箕面ビール」 ダブルIPA(泥酔するねん)
「スワンレイクビール」 ヴァイツェン
「ベアレン醸造所」 アルト
「ノースアイランドビール」 IPA(超苦味酒、7%)
「アウトサイダーブルーイング」 ハーベストエール(志賀高原生ホップ仕込み)
posted by クラフトビアバー at 12:22| 日記 | 更新情報をチェックする