2012年10月20日

塩麹爆弾

昨日は、志賀高原自家製塩麹料理を出しました。
頑張りました。
終わり。
昨日はね、鶏肉と牛肉を出した。
炒めたり、焼いたり。
美味しく出来ましたとさ。
めでたし、です。

今日はね、また違う部位の鶏肉と牛肉。
仕込みは終わっていると言う、完全なるプロ店主。
はははっ。

1Pから出した子羊が何故か人気。
なにっ、1本って、そんなに魅力?
継続します(てか定番だし)。
頑張るマン。

昨日から冬の定番である「兵庫県産生牡蠣のペペロンチーノ炒め」開始しました。
まだまだ小ぶりだけど、旨いです。
うっ、うまい。
そんな季節なのね。
ふふふっ。

食べるもの増えました。
塩麹焼きと、子羊、牡蠣。
そして、ビール。
以上。


ビール。
昨日無くなったのは7樽。
「志賀高原」DPA、美山、ハウス、ペール
「箕面」ブルーム
「ベアレン」ベルジャン
「ノースアイランド」IPA
さよなら。

本日は6樽開栓します。
「志賀高原」ハーベストセゾン(生ホップ、最終樽)、アフリカペールエール、IPA
「箕面」桃ヴァイツェン(最終樽)
「ベアレン」シュバルツ
「ノースアイランド」ブラウンエール

とりあえずこれで進みます。
もう1発開栓するかもね。
ぷぷぷっ。
本気マン。

昨日、仕込んできた塩麹漬けの肉、美味しく出来てるかなぁ。
ロングステーキ継続です。
その後、チキンと、牛肉のダブル。
はははっ。
満腹全開だに。

さあ、お店に行くなりか。
出発だに。
探さないで下さい。


10月20日(土)のビール
「志賀高原ビール」
アフリカペールエール(新バッチ)
IPA
ノットソーマイルドエール(生ホップ)
DDS(最後っぽいよ)
ハーベストセゾン(生ホップ、最終樽)

「箕面ビール」 桃ヴァイツェン(最終樽)
「スワンレイクビール」 こしひかりラガー
「ベアレン醸造所」 シュバルツ
「ノースアイランドビール」 ブラウンエール
「アウトサイダーブルーイング」 ペールエール
posted by クラフトビアバー at 09:14| 日記 | 更新情報をチェックする