2012年11月10日

ヤキニク

昨日は、焼肉を出した。
ハラミです。
旨いです。
それ以外に何か必要ですか?
なんて、思ったりします。
ただね、美味しいビール出して、美味しい料理出していてもダメなお店はダメ。
厳しい意見なのかも知れません。
がしかし、現状。
旨ければ良いってもんでもない。
安ければ良いってもんでもない。
落ち着く空間が現代には必要だと思い、お店を続けています。
私自身、お店にいると落ち着くのです。
下手したら、自宅に居るときよりも落ち着きます。
それが良いのかは分からん。
いとおかし。

そんな感じで昨日と言う日は終わりました。
大したことしてないな(日々そうだが)。
しかし、昨日はお店が楽しい空間でした。
理想の姿。
女子も(CBBでは50歳まで女子、その後はお姉さんね)、男性も楽しそうに話し。
ホントね、日々楽しい。
この気持ちをどこかにぶちまけたいのですよ。
飲食店なので、お金頂いている以上は、もっと真剣に仕事しないといけないんだけどね、
ふふふっ。

今、書きたい事がたくさん大脳に溢れてきた。
がしかし、早く寝たい。
なので、また今度。
仕事してて、いろんな事ある。
それこそ、私自身が仕事帰りに寄るお店でもいろんな事ある。
人に話せないこととか。
生まれ変われない人生。
進むしかないらしい。
なので、進みます。
もっと前へ!
先っぽだけやから(これが分からんなぁ)。

今日はね、もっと頑張れそうです。
昨日は焼いた。
今日はどうしようか?
揚げ物気分ではない。
炒めるか?
本気出します。
頑張るマン、元気85倍。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」IPA(苦いのね)、DPA(やっぱり連続開栓)
「ベアレン」シュバルツ(黒いのね)

やっぱりDPA人気です。
連続開栓なり。

IPAって苦いのね。
知らんかった。

シュバルツが黒いのも昨日に再確認。

そんな店主です。
よろしくお願いします。


無くなったのは6樽。
「志賀高原」DPA、ペールエール、アフリカ、美山
「スワンレイク」IPA(ごめん)
「アウトサイダー」ベルジャンホワイト
さよなら。

本日は5樽開栓します。
「志賀高原」美山ブロンド、ISS(宇宙)、ペールエール(これも定番ばりやな)
「スワンレイク」ゴールデンエール
「アウトサイダー」生絞りピーチエール(山梨産桃仕込み、超希少)

コレ、ワタシノ、ホンキ。


11月10日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(早いのね)
IPA(苦い)
美山ブロンド(6,5%)
ペールエール
ポーター
ISS(宇宙系)

「箕面ビール」 インペリアルスタウト(限定だもの、8%)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール
「ベアレン」 シュバルツ(ドイツ系黒)
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 生絞りピーチエール(山梨産桃仕込み、超希少)
posted by クラフトビアバー at 01:46| 日記 | 更新情報をチェックする