2012年11月17日

豚野郎

昨日は羊料理からの豚料理に進んだ。
久しぶりに(?)豚を煮込んだ。
美味しく出来た。
たくさん出た。
がしかし、5キロ仕入れは強いのです。
今日も負けません。
豚バラ軟骨煮込みからの、豚野郎2号(?)に進む予定。
頑張るマン。

昨日は金曜日でした。
最近は1週間が早いです。
何故だろ?
分かりません。
波乗りとかしたからなのか?
日々、飲んでいて大脳が萎縮してるからなのか?
神のみぞ知る。
ふふふっ。

今日は雨らしい。
それは仕方ないこと。
前向きに頑張るしかなさそうだな。
料理を攻める。
ビールを飲む(誰がや?)。
本気を出す(出せ!)。
以上。

しかし寒くなってきました。
温かい料理とか、濃厚ビールが恋しくなる季節。
冬に飲むビールって、私は実は好き。
暑い夏にグイっと飲むのも好きだけど、負けないくらい冬も好き。
ちなみに私は雨の日も好き。
外出は面倒くさいんだけど、雨音聞きながら過ごすのは嫌いではない。
難しいね。
欲張りなのかも知れません。
自然体で生きたいですね。
豚野郎。

今日は体が元気です。
昨日に2パイントしか飲まなかったからなのかも知れません。
帰宅後にすぐに寝たからなのかも知れません。
日頃の行いが良いからなのかも知れません。
何も知りません。
意味不明です。
探さないでください。


ビール。
昨日無くなったのは4樽
「志賀高原」美山ブロンド、ハーベストセゾン
「ベアレン」クラシック
「アウトサイダー」オーストラリアンIPA
さよなら。

本日は5樽開栓します。
「志賀高原」ISS(7%セゾン)、IPA(ホップ)、ポーター
「ベアレン」アルト
「アウトサイダー」ビターラガー

これでいいのだ。
定番が旨いのだ。
当たり前なのだ。
はははっ。
普段使いのビアバー。
理想系が近くにある。
ビールを飲みに普通に来店してくれる。
嬉しいのね。
マニア退治したもんね。
ビールは楽しく飲むものです。
難しい顔して、批判とかしたりして飲むものでは決して無い(と信じている)。
そんな風に扱っていたら、クラフトビールが難しいものになってしまう。
そんなの嫌だブー。
私からは以上です。

DPAでええねん。
私の叫びです。

よし、そろそろ関内。
掃除、仕込み、営業、飲酒、帰宅。
こうやって書くと、普通だな。
うんうん。


11月17日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(どりゃー)
ハーベストIBA(黒くて苦くてデカイ、7%)
ノットソーマイルドエール(生ホップでした、ゴメン)
IPA(いぱー)
ISS(いい、尻、してるやん)
ポーター

「箕面ビール」 ペールエール
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 アルト
「ノースアイランド」 IPA(苦いでぇ、7%やし)
「アウトサイダー」 ビターラガー
posted by クラフトビアバー at 09:54| 日記 | 更新情報をチェックする