2012年12月19日

疲労系店主

昨日は気合で頑張りました。
何だか料理がよく出た1日でした。
夕方からせっせと仕込みとか。
昨日は塩麹豚ロース焼き出した。
良い塩梅。
最後1枚余ったので、閉店後に店主食べた。
クラシックを飲んだ。
それだけでした。

無事に帰宅。
酎ハイ買うの忘れました。
それくらい駅からの道中、寒かった。
今日はもっと寒いらしい。
何か温かいものでも作るつもり。
ふふふっ。

しかし久しぶりの波乗りは楽しかったけど、疲れた。
ちょっと頑張り過ぎたみたい。
仕事の前は程々にしようと思いました。
終わり。


ビール。
昨日は6樽開栓。
「志賀高原」DPA(連続だもの)、ハウスIPA、バッチ100IPA、ISS、美山ブロンド
「富士桜」フェストヴァイツェン

DPAやねん。
以上。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」DPA、アフリカマン
さよなら。

本日は「箕面」インペリアルスタウト(限定、8%)開栓します。

日本一(世界?)美味しいかも知れない。
私の味覚では、限りなくベストに近いと感じている。
まあ、順位とかは結果ですが。
目の前のビールが最高に美味しければ、それで良し。
薀蓄なんて要らんねん。
楽しく飲もうよ。


12月19日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(どうしても飲みたいペールエール)
ハウスIPA(最後)
美山ブロンド(うっ、まい)
ISS(宇宙の味)
バッチ100IPA(IPA仕込み100回記念)

「箕面ビール」 インペリアルスタウト(限定、8%)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 シナモンエール(限定今年版)
「アウトサイダー」 ビターラガー
「富士桜高原麦酒」 フェストヴァイツェン(最後だに)

来週の予定。
22日(土)〜24(月)の3日間はいつもと同じく昼12時から営業。
25日(火)は、クリスマスだかなので安らぎの場として普段通り16時から営業しています。
イベントなどはしません。
装飾も、ケーキも無いし、チキンもありません。
激しいオトコの料理でも出してやりますわ。
ぷぷぷっ。
で、26日(水)は休みます。
スンマヘン。
posted by クラフトビアバー at 02:47| 日記 | 更新情報をチェックする