2012年12月22日

骨付きが偉いんじゃ

昨日はね、骨付きの豚肉を焼いたんだよ。
グリルで焼いたんだよ!
焦げる手前の良いタイミングで焼いたんだよ!
それがグリルマンの仕事です。
グリグリ焼いたんだけどね(グリルだけに)。
骨のそばが美味しいんだな。
上目使いで骨をかじるのが、ポイント高いらしいよ。
ふんっ。

今日もやや継続。
その次に進む。
がしかし、未定。
いつも未定。
人生、未定。

しかし昨日は皆さん、連休前なのかユルユルな感じでした。
シモネタ炸裂(店主がね)。
そして飲む。
さらに飲む。
酔う。
帰る。
寝る。

何だか年末モード全開ですね。
私としては、日々、変わらずと言いますか、日々変わらない事を心がけて生きています。
正月であったり、GW、お盆休みなど。
何も無かったかの如く、生きています。
一応、一般的な休みという事で昼から営業していますが。
それくらいかな?
ふふふっ。

寝るでぇ。
睡眠時間×10=元気指数。
今日はマックスでも元気60倍くらいかな。
という事で、元気60倍!
頑張ってるねんマン。
大阪帰るマン。
嘘ばっかりマン。


ビール。
昨日は5樽開栓。
「志賀高原」DPA(旨いやん)、ポーター
「箕面」ピルスナー
「スワンレイク」ゴールデンエール
「ベアレン」ヴァイツェン(希少限定)

旨い。
全部旨い。
それだけや。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」ミツバチバッチIPA
「富士桜」フェストヴァイツェン
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」アフリカマン、美山マン

美味しそう。
ふふふっ。

てか、寝るわ。
何時やと思ってんねん、もうかけてこんとってや。
嫌いやねん。

分からん、自分でも分からん。
なので、寝る。


12月22日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(先っぽだけ)
ポーター(黒いもの)
ISS(宇宙の味)
美山ブロンド(6,5%)
ぺールエール(旨いから定番)
アフリカペールエール(旨いマン)

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール
「ベアレン」 ヴァイツェン(希少限定)
「ノースアイランド」 IPA(ワタシ、ニガイ、オモタ)
「アウトサイダー」 ビターラガー

来週の予定。
22日(土)〜24(月)の3日間はいつもと同じく昼12時から営業。
25日(火)は、クリスマスだかなので安らぎの場として普段通り16時から営業しています。
イベントなどはしません。
装飾も、ケーキも無いし、チキンもありません。
激しいオトコの料理でも出してやりますわ。
ぷぷぷっ。
で、26日(水)は休みます。
スンマヘン。
posted by クラフトビアバー at 02:46| 日記 | 更新情報をチェックする