2012年12月25日

ええ肉と素ラーメン

昨日はクリスマスイベントを行いました。
それはもう、盛り上がりまして。
クリスマスメニューとしまして、豚バラ軟骨煮込みを出しつつ。
最高級黒毛和牛のタタキ、ニンニクバキバキバージョンに続き。
ラッ、ラーメンまで登場。
私のお店もついにクリスマスディナーが出来るようになったのです。
店内はそれはもう、アベック(死語だろバカ)ばかりでした。
9割くらいのアベックがティファニーの小袋を持っていました。

何てね、懐かしいけど。
嘘嘘マン。
ただ普通に営業していました。
アベック(?)、普段と同じくらいは来店されていましたが。
そんな日に当店を選んで頂けたことは、とても嬉しいこと。
お洒落でもないバーにおいて、肉肉しい豚煮込みを食べ、ビールをガブガブ飲み。
ニンニク爆弾の牛タタキを食べ、さらにビールが進み。
〆にラーメンを食べて、満腹で帰るクリスマスイブ。
うんうん、個人的には悪くないな。
イブのいい時間に、丸亀製麺を食べてきたという男女もいた。
いいね!

そんな感じでクラフトビアバーのイブは終りました。
アリガトウ。
てか、いつも通りの3連休最終日って感じでした。
ぶれない!
どこぞの政治家よりは「ぶれない!」つもりでは生きておりますが。
マイペースでいきたいね。
マイペースで商売が30年くらい出来れば、「なんにも言えねえ」ですね。
ふふふっ。

三鷹の勇者のコーナー!

じゃなかった。
ごっ、ごめん。

本日も最強タタキとラーメン継続です。
頑張り系男子マン。
16時からオープンだけどね。
今日は久しぶりのたっぷり寝たお陰で、元気が100倍に限りなく近い状態にいます。
空も飛べそうな気がしております。
試しにウッドデッキから飛ぼうかなと思ったりもしております。
万が一、落下して怪我したら本日は臨時休業とさせて頂きます。
よろしくお願いします。
豚野郎。


ビール。
昨日は6樽開栓。
「志賀高原」バッチ100IPA、DPA
「箕面」柚子ホワイト(今年版初入荷)
「ベアレン」シュバルツ
「ノースアイランド」ピルスナー(旨い版)
「アウトサイダー」フォールリーブス(希少限定)

志賀高原全滅しそうになった。
やばいでしかし。
IPAとDPAは急いで連続開栓しました。
逆にIPAとDPAしかありませんでした。
スイマセン。
テッチャルーム失格ですね。
とほほっ。
今日から前向きに頑張ります。
もっと前へ!

そしてピルスナーが旨い件について。
うっ、旨い!
以上です。

無くなったのは7樽。
「志賀高原」ISS、PT、IPA、AFPA、DPA、MB
「箕面」YW
GOOD BYE。

本日は4樽開栓してみます。
「志賀高原」ノットソーマイルドエール、ペールエール、美山ブロンド(酔うでぇ)
「箕面」ダブルIPA(スゲー酔うでぇ)

これで許してね。

フォールリーブス、香りがいい感じ。
ハーブを思わせるホップ使ってるんだってさ。
その名も、オーストラリアステラ。
初めて聞いたんだけどね。
ふふっ。


12月25日(火)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(ドゴーん)
ノットソーマイルドエール(フニョーん)
美山ブロンド(6,5%)
バッチ100IPA(苦いマン)
ペールエール(ペコーん)

「箕面ビール」 ダブルIPA(バキバキ泥酔)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール
「ベアレン」 シュバルツ
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 フォールリーブス(希少な新作ビール)

来週の予定。
22日(土)〜24(月)の3日間はいつもと同じく昼12時から営業。
25日(火)は、クリスマスだかなので安らぎの場として普段通り16時から営業しています。
イベントなどはしません。
装飾も、ケーキも無いし、チキンもありません。
激しいオトコの料理でも出してやりますわ。
ぷぷぷっ。
で、26日(水)は休みます。
スンマヘン。
posted by クラフトビアバー at 12:16| 日記 | 更新情報をチェックする