2012年12月30日

ねっ、年末

昨日は昼間はのんびりだったけど、せっせとステーキを焼きました。
家庭用グリル使いでは、たぶん誰にも負けません。
という事は、世界一です。
スイマセン。
グリルマンと並行して、限定の定番である豚バラ軟骨煮込みを出してみました。
それはもう、トロトロでして。
コラーゲン爆弾でして。
ふふふっ。
今日も出すなり。
やや軽めに仕入れたつもりの豚5キロ。
変な店やなぁ。

今日からも料理攻め攻めでいくなりよ。
本気マンだね。

昨日は後半にお客さんと盛り上がってしまい、店主飲酒からの飲酒。
むしろ飲酒。
気付けば満席。
ホンマ、ゴメン。
何だか、注文とか忘れたりさ。
ダメダメやん。
誰も助けてくれへんでぇ。
ジブン、一人ぼっち営業やでぇ。
そんな感じで、今日こそはプロフェッショナル営業頑張ります。
やれば出来る。
はず。
無理か?
年末だもの。

お客さんも年末モードで飲まれていますね。
嬉しいこと。
当店は年末だろうが、お正月であろうが、日々変わらずに営業していくつもり。
日々、美味しいビールを飲んで欲しい。
そう決意して作ったお店なので、そのまま進んでいこうと思う。
イベントしてお客さんバシバシ呼んで数字上げるのも良い事だと思う(それによってお客さんが楽しいはずなので)。
私は、どうも無理らしいのです。
なので、今日もね、普通に営業なり。
ただね、頑張るから。
バキバキマン(誰やねん)。
ボコボコマン(やられてるやん)。
イケメンマン(違うだろバカ)。
終わり。


ビール。
昨日は6樽開栓。
「志賀高原」ISS、ペールエール、ポーター
「箕面」柚子ホワイト(ゆず全開)
「ベアレン」クラシック
「ノースアイランド」コリアンダーブラック

旨いらしい。
柚子は最後らしい。
コリアンダーの香りがするらしい。
店主がDPAを飲んだらしい。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」DPA、IPA
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」DPA(飲むな店主!)、美山ブロンド(酔うな店主!)

スイマセンでした。
心から美味しかったです(じゃなかった、反省していますだった)。
最高でした(何がやねん)。
以上です。


12月30日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(ドロン)
ISS(良い尻してるねん)
ノットソーマイルドエール(NSMA)
ペールエール(絶対、旨いって)
ポーター(黒く逞しく)
美山ブロンド(酔うでしかし)

「箕面ビール」 柚子ホワイト(これは柚子に違いない!)
「スワンレイクビール」 IPA(うっ、まい)
「ベアレン」 クラシック(エキスポートラガー)
「ノースアイランド」 コリアンダーブラック
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA

年末年始の営業。
27日(木)、28日(金)は16時から営業。
29日(土)〜1月6日(日)までは連続昼12時から営業です。
程々に頑張ろうと思います。
ビールも料理も本気出すけどね。
ふふふっ。
posted by クラフトビアバー at 09:25| 日記 | 更新情報をチェックする