昨日はね、新年らしく(?)お肉を焼きました。
まさかのステーキ3種。
高級肉ですわ。
ヒレと、上ランプと、ハネ下。
ふふふっ。
3枚なんて食べれるわけ・・・・・。
居ましたよ。
休みだもんね。
そして久しぶりに出たフレーズ。
「もう食べれないブー」。
そんな彼は三鷹の方面に帰っていきました。
捨て台詞としましては、「今日はこの辺でドロンや」と。
さすがです。
店主は「おととい来やがれ」と言っておきました。
ぷぷぷっ。
店主はね、焼きすぎて何だかよく分からんくなってしまった。
後半は少し飲んでしまったのもありますが、いろんなものを焼いていました。
ハサミとか、靴下とか、自分の手とか。
もう何も信じられません。
私は何故に元旦からステーキを数十枚も焼くのですか?
グリルマン?
そんな私は今日もお仕事です。
楽しいのね。
割と楽しい。
お客さんが喜んでくれるのが心から嬉しいと思えている今、私は誰にも負けない。
豚野郎。
お正月営業、どうなるか分からんけどマイペースで頑張ろうと思います。
本気は出しているつもりなんだけど、中々ね。
頑張るマン。
元気30倍。
終わり。
ビール。
昨日は11樽開栓。
「志賀高原」DPA(連続だに)、SOBA(これも連続)、ペールエール、美山ブロンド、アフリカマン
「箕面」ダブルIPA、インペリアルスタウト
「スワンレイク」アンバーエール
「ベアレン」アルト
「ノースアイランド」ヴァイツェン
「アウトサイダー」フォールリーブス
11樽開栓?
11タップしか無いでぇ、ジブン。
新鮮なビールが美味しいよね?
ゆったりとお正月ビールを飲んでくださいませ。
私からは以上です。
1月2日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(元旦用)
アフリカペールエール(極東まで行きたいなぁ)
新SOBA(蕎麦セゾン)
ペールエール(ペロン)
美山ブロンド(ビザン)
「箕面ビール」 ダブルIPA(9%やねん)、インペリアルスタウト(8%やでぇ)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 アルト
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
「アウトサイダー」 フォールリーブス(最終だに、OZステラホップペールエール)
年末年始の営業。
27日(木)、28日(金)は16時から営業。
29日(土)〜1月6日(日)までは連続昼12時から営業です。
程々に頑張ろうと思います。
ビールも料理も本気出すけどね。
ふふふっ。