2013年01月16日

波乗り、焼肉、買出し、波乗り、肉焼き

昨日は我慢出来ずに禁断の焼肉。
4女さんがまだ小さいので外食等のお出掛けは控えています。
覚悟を決めたはずの私ですが、波乗り疲れもあったりで、お肉気分全開。
恵里さん、行ってきても良いよと。
優しいオンナです。
外出控えが終われば、寿司か焼肉をご馳走してあげようと思います。
ふふふっ。

で、まさかのタクシー移動系焼肉。
呼びます。
乗ります。
到着。
大量に頼みます。
久しぶりだからです。
食べます。
生ビールを飲みます。
たくさん飲みます。
久しぶりだからです。
なんて、言い訳みたい。
いやぁ、久しぶりの炭火焼肉は美味しかったなり。
ビールもいつも以上に美味しく感じたり。
子供は最後にデザート食べて満足げ。
ちなみに彩音さん、美咲さん、茜里さんと私の4人で行きました。
さすがに物分りの良い年齢なので、全然大変では無かったです。
彩音さんが茜里さんのお世話してくれたりで、私はのんびり焼肉ビールを楽しめました。
アリガトウ、恵里さん、3人娘さん。

でもね、何だか引っかかるものがあるのね。
やっぱ、恵里さんも居ないと嫌だな。
という事で、2月とか3月くらいまでは私、休みの日は家飲み家食べに決定致しました。
自宅用に志賀高原ビールをボトルで買うか悩み中。
そんな人生です。
終わり。

昨日は帰宅後に歯磨きとかしてたら22時になってしまったので、そのままみんなで寝た。
お陰様で良く寝ましたよ。
朝9時に起きて、美咲さんを送って行き、その後は自宅で休憩。
朝食を食べます。
ネットで調べ物をします。
のんびりします。

そこから茜里さんを引き連れ、超買出しプレイ。
自宅の食材がほぼゼロ。
お店のものもたくさん買わねばならん。
まずスーパーにて、超買出し。
八百屋にて、超買出し。
勢いに任せて、肉屋でも超買出し。
疲れたし、高額を払い込みました。
スイマセン。
という事で、今日は肉を焼きますよ。
良い肉です。
シンプルに塩でも良いのだが、やっぱり刺激を求めてしまい私。
ごっ、ごめん。
余裕あれば、さらに次に進みます。
人間だもの。

買出しから帰宅後に、何故か海へ。
波情報見たら、干潮前後で少し出来そうだと。
ちょっと試したいことあったので、急いで出掛けました。
出発時刻が13時。
粘っても1時間勝負。
挑みますよ。
今年は波乗りをしっかりするのですよ。
そのためには、波ある日にするしかないのです(湘南ではね)。
小さい波でしたが、まずまずでした。
イメージしていたことが、イメージ通りにいきました。
嬉しいね。
祝杯?
ふふふっ。

さて、関内だに。
仕事も本気ですね。
2階のマスターの動きの真似をします。
慣れない動きで、ごっ、ごめん。


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」DPA(てっ、てっぱるーむ)、美山ブロンド(酔う注意!)

志賀旨い。
東京ドームでも飲めるけど。


1月16日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(ザ定番)
IPA(イパ)
美山ブロンド(6,5%)
ペールエール(感激の味)
新SOBA(蕎麦セゾン)

「箕面ビール」 ヴァイツェン
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 チョコレートスタウト(元祖です)
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 ビターラガー
posted by クラフトビアバー at 14:55| 日記 | 更新情報をチェックする