2013年01月27日

ええ肉

昨日はええ肉出した。
最強黒毛和牛(バラ)をビールで煮込んだり。
イチボ、ヒレをステーキにしてみたり。
最後の足掻きで、黒毛和牛モモ(勿論A4ランクだに)も焼いてみたり。
好き放題。
これで良いんですよね?
正しい道なんて進めない。
和泉出身だもの(イタイでぇ)。

昨日は昼間にバタバタ。
プロバーテンダー。
夕方にのんびりとか。
油断バーテンダー。
大人しく帰るか・・・・・。
夜、超スパーク。
店主、それなりに本気出した。
ビール注いで、料理、料理、ビール、料理、ビール、料理。
トライ、トライ、トライ(ちょっと違うか?)。
頑張ったのだけは確か。
痺れるね。
俺、頑張ってるねん、とか誰もさ聞いてくれないし。
実は頑張って無いのかも。
わたくしの奥様の方が、いろいろと頑張っているので、そこにも言えない。
誰かに威張りたい。
「俺様は関内でビールを本気で出してるねん」などと。
日本一や、と、いつか言いたい。
口で言う暇あったら、行動で示せって感じですか?
終わり。

さて、今日も早く寝よう。
仕事が楽しい。
ますます楽しい。
来月で丸6年のお店。
変態店主と美味しいビールとジャンクフードと愉快な仲間達のお店。
それ以外の要素はあまりない。
ややこしい人、退場だし。
変なお店。
何故に6年も続いているのだろうか?
続かないってのは困るけど、いろいろと謎。
前向きに進むなり。
ふふふっ。
2号店は三鷹だな。

よし、今日も本気出す。
お客さんが、凄いとか、美味しいとか、黒いとか(?)、デカイとか(?)、先っぽだけとか(?)、呟いているときが凄い好き。
昨日に煮込んだお肉は、まじ最強ランクのお肉。
笑顔を買うつもりでね。
最近、こんな私でも誰かに聞いて欲しいこととかある。
恵里さん、育児で忙しいし。
独り言にも飽きたし(治らない癖)。
いつものイメトレばかり(これも昔からの癖)。
はははっ。
だから酒量増えてたのかも。
肝臓だもの(なにがやねん)。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」DPA(定番だもの)、S8(エスハチ)
「箕面」ペールエール(ホップ多め?)

DPAは、やっぱり美味しいよ。
これ、現地でPが1コイン。
負けたブー。

S8、旨い。
飲んでおくべき。

大阪ペール。
油断してると、IPAの手前くらいのホップ感。
社長と飲みたいねん。
地ビール界のゴッドファーザーだったね。
私は、恩は忘れない。
共に進もう。

無くなったのは5樽。
「志賀高原」ハウスIPA、アフリカペールエール、美山ブロンド
「ベアレン」クラシック
「ノースアイランド」ブラウンエール
さよなら。

本日はトリアエズ4樽開栓します。
「志賀高原」IPA、美山
「ベアレン」ピルスナー(行いの良さ入荷)
「ノースアイランド」インディアブラウンエール(行いの良さ入荷)

これで良い?
美味しいのあるけど。
案外普通。
人間だもの。


1月27日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(どんどん飲める)
IPA(旨いねん)
美山ブロンド(ミヤマ君)
S8(新作のセゾン君)
ペールエール(やっぱり最高)

「箕面ビール」 ペールエール
「スワンレイクビール」 ポーター
「ベアレン」 ピルスナー(嬉しい)
「ノースアイランド」 IBA(攻撃的?)
「アウトサイダー」 ベルジャンダブル(希少系ダブル)
posted by クラフトビアバー at 02:34| 日記 | 更新情報をチェックする