2013年01月31日

深夜のカクテル

昨日は油断してたら終電逃してた。
ぶへ〜。
という事で、2階のバーに行ってみた。
カクテルなどを飲んでみた。
地味に酔った。
美味しかったけど。
気付けば閉店時間でした。
帰ります。
1階のビアバーまで。
寝ます。
帰ります。
辻堂の家まで。
そんな昨晩からの今朝でした。
終わり。

美味しいカクテルは頭痛にならないらしい(当ビアバー比)。
今から恵里さんと買出し。
一昨日に行っていたはずのチャイルドシート購入とスーパーでのバカ買出し。
頑張ります。
終わり。

昨日は黒毛和牛ステーキのにんじんソースなどという怪しい料理出した。
美味しくできたと思う。
野菜の甘みとダシ醤油と軽くニンニク。
旨い、テーテッテテー。
黒毛和牛A4ランクだけど、700円。
6周年記念月間が1月なのに始まっているんだもの。
ふふふっ。

それとピリ辛ラーメン。
素晴らしいスープが取れております。
感謝価格300円(いつもそうやないか!)。

そんな感じです。
ステーキは本日もバリバリ継続なり。
ラーメンは限定10食だな。
うんうん。
頑張るマン。

明日からが6周年感謝月なのだが、今日も手を抜かずにやってみます。
休肝日マン(2パイント制限中)。

さて、お出掛けてきます。
さよなら。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「志賀高原」ペールエール(私の志賀の原点)
「ノースアイランド」IPA(ホップの本性発揮)

旨い。
以上。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」S8、MB
「ベアレン」ピルスナー
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」新SOBA、美山ブロンド
「ベアレン」チョコレートスタウト(元祖!、最終樽)

蕎麦セゾン。
実はセゾン系の美山。
そして濃厚スタウト。

いい感じ。
ビール飲んで、ステーキ食べて、ラーメンで〆るのが関内流。
人間だもの。


1月31日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(どんどん飲める)
IPA(ホップ君)
美山ブロンド(やや酔う)
ISS(セゾン)
ペールエール(これだ)
新SOBA(蕎麦セゾン)

「箕面ビール」 ヴァイツェン
「スワンレイクビール」 ポーター
「ベアレン」 チョコレートスタウト(最終樽)
「ノースアイランド」 IPA(7%、苦いでぇ)
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA
posted by クラフトビアバー at 11:41| 日記 | 更新情報をチェックする