2013年02月09日

ステーキパラダイス

昨日はアホアホ店主、アホアホ仕入れ。
ステーキ地獄です。
5種とか。
アホ過ぎる。
生まれてきてゴメンなさい。
ちなみに、モモ、ミスジ、ヒレ、ランプ、ハラミの5種。
しかも買い過ぎた模様。
ヒレだけ最後の最後で完売したけど。
5種類も食べれるわけないやん・・・・・。

呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン。
三鷹マン参上。
入店するやいなや、「5枚同時に焼けますか?」と。
店主「スイマセン、さすがに三鷹マンの頼みでも・・・・・」。
三鷹マン「では、わんこステーキでお願いします」と。
さすがです。
日々のトレーニングが違います。
何でも、道場が参宮橋とかいう土地にあるらしい。
それはそれは、満腹地獄らしく。

で、5枚完食。
もう1枚食べちゃいそうな勢いでしたが、終電の関係で断念。
こうして今日も(昨日か)三鷹の平和が守られたのでした。
終わり。

ちなみに2月はアホアホ営業という事で、全種700円で出した。
ふふふっ。
やれば出来るオトコですいません。
ごっ、ごめん。

昨日もモルトバーでした。
ワンコイン良いね。
さすがに1ヶ月間だけどね。
理想の価格ではあるのだが、お店潰れちゃうもーんだ。
店主の策略のコーナー!
ワンコインで油断して、モルトの美味しさに目覚め、今後も飲まずには居られなくなるという悪夢(?)。
はっはっはっはっ。
私の勝ちだ(なの?)。
なんて冗談で、楽しんでもらえたら嬉しいと思う。
何か機会が無いとやらないことって、人生において山ほどあると思うのですよ。
その1つになれればいいかな。
いとおかし。

さて今日もアホアホ仕入れするぞ。
煮るなり焼くなり好きにします。
では。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」DPA、ペールエール
「ベアレン」アルト

DPAもいいけど、ペールエールもいい。
全部良いということでいいですか?
以上。

久しぶりかなアルト。
バランスの良いドイツスタイルのエールです。
毎日飲める感じだに。

無くなったのは2樽。
「ノースアイランド」スタウト
「アウトサイダー」ファイアーポーター
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「ノースアイランド」インペリアルスタウト(12ヶ月熟成特別版、8%以上恋人未満)
「アウトサイダー」ベルジャンホワイト

熟成スタウト来た。
北海道から来た(普通やん)。
雪の中で熟成していたらしい(嘘やん)。
8%以上恋人未満らしい(よく分からんわ)。
酔うらしい(コレ、ホント、シャチョウサン)。
終わり。

ヴァイツェン系無いので、ホワイト開栓してみます。
香りが良いのです。
飲むだに。


2月9日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨い)
IPA(苦め)
NSMA(癒し)
ISS(セゾン)
ペールエール(原点)

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 アルト
「ノースアイランド」 インペリアルスタウト(12ヶ月熟成特別版、8%)
「アウトサイダー」 ベルジャンホワイト

9日(土)〜11日(月)の3日間はいつも通り12時からの営業になります。
ジャンクフードで素晴らしい休日にしようと思っています。
頑張るマン。
以上。

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 10:13| 日記 | 更新情報をチェックする