2013年02月22日

本気系店主

昨日はよく働いた。
16時からやたらビール出て、料理出て。
店主、無駄の無いプロフェッショナルバーテンダー(んんっ?)。
そしていきなり店内落ち着きを取り戻し。
牛肉という料理が無くなったので、次の2種参上。
あまりに美味しそうだったので買ってきた福岡県産の天然ぶり刺身。
天然ってのは何でもいいわけじゃないけど、ぶりに関しては脂の味が好きです。
ぜっ、絶妙。
それと兵庫県産のホタルイカ炒め。
せっせと作りました。
せっせと片付け。
してたら夜にラッシュ。
頑張ったんだけど、いろいろと大変でした。
そして気付けば閉店。
飲んでる場合じゃないけどMB65を飲んだ。
染み渡るが実に旨い。
お疲れビールって美味しいなりね。
6,5%は酔うという事です、はい。

そんな夜でした。
天然ぶり好評でした。
勢いだけで買ってきてもお客さん喜んでくれたら嬉しいのね。
ふふふっ。
ホタルイカもほぼ衝動買いだったんだけど、生で食べる(ボイルだけど)のもいいけど、火入れても美味しいと思う。
ワタがトロっとする感じかな。
また旬の間にいつかやろうと思います。
以上。

今日も花粉が多いみたい。
体がだるくなる気がするけど、今日も頑張ってみようと思います。
ビールのラインナップが良い感じ。
普通な感じが私は好きです。


さて今日あこれから買出しからの仕込みとか。
昨日の片付けとか。
1人でやっているとやること山盛り。
銀行にも行かなあかんし、買出しだけでも数箇所あるし。
掃除も仕込みも。
精神的には楽なんだけどなぁ。
やりがいもあるんだけどなぁ。
問題は酔えないという事だ(こないだ泥酔してただろアホバカ)。
難しいなりね。
結構な気分屋だし。
ぷぷぷっ。
普通のビール屋をとことん目指します。
そうすればイベントも景気も関係なく、地味に商売していけるはず。
その向こう側を目指したい(向こう側とは?)。
頑張るマン。


ビール。
昨日開栓は美山系ブロンド。

旨いけど酔うっちゅうねん。
ほぼ7%の飲み口ではないのだ。
ゴクゴクプハー、だな。
うんうん、うまい。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」DPA、ISS、ハウスIPA
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」DPA、IPA、ペールエール

良い感じ。
ドラえもん、イパ、志賀ペー。
これなんだよ、私の目指してるのは。
信じるものは救われる?
ぷぷぷっ。


2月22日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(樽生専用)
美山ブロンド(6,5%)
IPA(苦いねん)
ペールエール
IBA(今年版だに、7%)

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 ビター(楽しみだに)
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
「アウトサイダー」 ファイアーポーター(最終樽)

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 12:16| 日記 | 更新情報をチェックする