2013年03月22日

居酒屋化計画

最近、お店がいい感じ。
居酒屋みたいなビールバーです。
ふふふっ。

エイヒレとかよく出るし、志賀高原野沢菜とか。
昨日はスペアリブを焼いた。
ビールに合いますね。
今日も継続しつつ、さらなる料理に進みます。
頑張るマン。

昨日は大船のバーで飲んでいたらしい。
志賀高原で一緒に飲み、一緒にスキーした同士と。
楽しい夜(深夜?)。
気付けば家で寝てました。
楽しいお酒は頭痛にならないらしい。
良かった良かった。
終わり。

今日はサンドバッグでも叩いてから出勤です。
仕込みなど。
旅行2回行ったし、仕事も本気出さないとね。
以上。


ビール。
昨日開栓は2樽。
「志賀高原」イーブンプライム2号
「箕面」おさるIPA2号

ホワイトIPA良いねぇ。
旨いなり。
おさるIPAも素敵。
ゴールデンエールのホップ強化版みたいな感じかな。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」DPA
「ノースアイランド」ピルスナー
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」DPA、ペールエール
「ノースアイランド」マサジペールエール(最終樽)

DPAもペールエールも大好きであります。
飲むだに。

マサジプロジェクトビールの最後の最後。
シトラホップ全開エール開栓です。
これ、まじ、うまい。
飲むべし。


3月22日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(どないやねんペールエール)
美山ブロンド(6,5%)
イーブンプライム2号(ホワイトIPA)
IPA
ポーター(黒っ)
ペールエール

「箕面ビール」 おさるIPA2号(シトラホップ投入)
「スワンレイクビール」 ヴァイツェン
「ベアレン」 デュンケル(1樽限定)
「ノースアイランド」 マサジペールエール(最終樽、シトラホップ)
「アウトサイダー」 トリペル(8%)
posted by クラフトビアバー at 12:34| 日記 | 更新情報をチェックする